750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 septembre 2008

Une "Tartinade" de plus

Une "Tartinade" de plus
Dés que je l'ai aperçue Chez Flo : " Aventures Gourmandes", je savais que je ne tarderais pas à la tester ! Une petite appréhension tout de même ; j'avais un peu peur que le poivron (même si je l'aime énormément) soit un peu trop dominant, et emporte...
Publicité
22 octobre 2008

Lasagnes aux deux saumons et poireaux & Blog Anniversaire

Lasagnes aux deux saumons et poireaux & Blog Anniversaire
Deux ans, depuis quelques jours déjà, que je partage avec vous toutes cette formidable aventure blogesque ; et j'ai failli oublier ! En fait, je ne tiens pas de calendrier, et avant d'ouvrir mon blog au public, je publiais quelques billets en privé pour...
17 décembre 2007

Millefeuille chocolat, à la mousse de marron

Millefeuille chocolat, à la mousse de marron
Toujours avec mes cercles, mais cette fois pour un dessert. Ce millefeuille a attisé ma gourmandise, dès que j'ai acheté le dernier magazine "Guide Cuisine". Il me fallait juste un peu de temps disponible, pour le réaliser tranquillement. J'ai juste changé...
22 décembre 2007

Marmelade de fruits secs et poivrons crème au safran, de Pierre Gagnaire

Marmelade de fruits secs et poivrons crème au safran, de Pierre Gagnaire
. . Période de vacances scolaires, est pour moi signe d'absence. Je vous laisse les clés du blog, car je m'absente pour une petite semaine. Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année, d'excellents réveillons, et je vous dis a très bientôt....
6 juillet 2007

Poêlée Gourmande des Andes

Poêlée Gourmande des Andes
Le Quinoa, est à l'honneur sur bon nombre de blog, depuis des mois. Des semaines, que j'ai envie de tester, et pour une fois je suis enfin décidée. Pas de recette particulière, juste celle inscrite au dos de la boite que j'ai quelque peu modifiée, comme...
Publicité
15 février 2008

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé
Une entrée qui peut se préparer à l'avance : tout ce qu'il me faut en ce moment ! J'ai quelque peu modifié les ingrédients, les quantités, mais aussi le déroulement de la recette de ce Cheesecake ; je vous laisse aller voir la recette d'origine sur le...
4 septembre 2007

Wok de la mer express

Wok de la mer express
Une envie de dépoussièrer mon wok ! Je ne m'en sert pas assez souvent à mon goût ; et pourtant il est bien en vue dans ma cuisine ! Heureusement, que je reçois régulièrement des recettes dans ma boite aux lettres : cela m'aide à varier... Celle-ci provient...
9 janvier 2008

Magrets de canard, sauce à l'orange épicée

Magrets de canard, sauce à l'orange épicée
Un peu avant les fêtes, j'ai repéré cette recette chez Sylvette "Cerises et Clafoutis". Je garde un mauvais souvenir d'un plat salé à l'orange... mais, après avoir lu les impressions de Sylvette, j'ai été très tentée pour tester. Bien m'en a pris, car...
13 février 2008

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule
Ce matin là, mes escaloppes de poulet en main, j'avais la ferme intention de les cuisiner d'une façon différente. Le soleil est toujours bien présent dans notre si belle région, mais je le voulais aussi dans mon assiette ! Après un rapide coup d'oeil...
24 janvier 2008

Bavarois d’avocat sur croustillant de tucs et miroir balsamique

Bavarois d’avocat sur croustillant de tucs et miroir balsamique
J'ai découvert le blog de Trinidad, cet été, et dans la foulée, j'avais testé sa "Tarte chocolat-pralinoise, sur fond de coockies" : une pure merveille ! . En voyant son bavarois, je savais qu'un jour ou l'autre je tenterais aussi l'aventure. Une bien...
19 janvier 2008

Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux

Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux
Une pointe d'accidité, avec une touche de sucré. Passé la surprise de la première bouchée, on se laisse séduire. . . Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes 1,5 kg de queues de lotte 1 mangue...
3 décembre 2007

Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.

Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.
Toujours en train de courrir, donc pas trop de temps à consacrer à la cuisine, ces derniers jours... mais comme il faut bien manger... je fais avec les moyens du bord, en fouillant dans les tiroirs de mon congélateur bien garni :)) . Crumble de saumon...
19 juin 2007

Brochettes de Keftas et sa semoule à ma façon

Brochettes de Keftas et sa semoule à ma façon
Au moins quatre mois, que je voulais me lancer dans l'aventure Marocaine ! Ce sont les Keftas d' Annie , qui m'ont enfin décidé, ces jours-ci ! . J'avais d'abord repéré celles de Minouchka, de Léonine, et de Paprikas. . . Brochettes de Kefta . 500 g de...
15 août 2009

Index : Poissons

Index : Poissons
Blancs de seiches à la tapenade, de "Lavande" Blancs de seiches sautés au curry Crevettes sautées aux oignons Duo de filets de rougets à la tapenade Feuilleté de saumon en habit vert Filet de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge Filet...
28 septembre 2007

Magrets de canard aux échalotes confites et poêlée de cèpes

Magrets de canard aux échalotes confites et poêlée de cèpes
J'ai déjà testé le confit d'oignon, avec du foie gras, c'est un pur délice... En pleine période test sur les échalotes, je n'ai pas pu résiter à essayer le confit, d'une façon différente. La recette est simpliste, mais le résultat est excellent : faut...
9 mai 2007

Poêlée de légumes, gambas, façon asiatique

Poêlée de légumes, gambas, façon asiatique
Un chou chinois, qui se morfond au fond du frigidaire, et qui ne peut plus se consommer en salade... Faut vite, lui trouver une solution, avant qu'il ne termine à la poubelle. Nous allons faire avec les moyens du bord, et l'agrémenter de façon agréable....
10 mai 2007

Wok : Poulet Sauté au Poivron et au Sésame

Wok : Poulet Sauté au Poivron et au Sésame
Un plat très coloré, et parfumé, en provenance du site ISaveurs, que petits et grands ont énormément apprécié. Poulet Sauté au Poivron et au Sésame Préparation : 20 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 15 minutes - 800 g de Blancs de poulet - 1 cuillère...
20 avril 2007

Apfelstrudel

Apfelstrudel
Des mois, que ce gâteau est en attente de test ! Comment ais-je fait pour résister aussi longtemps ? Je n'ai rien pesé, j'ai tout fait au pif. . Apfelstrudel - 500 g de pommes - 3 5 g de beurre salé - 100 g de raisins secs- 100 g de noix concassées- 2...
3 mai 2007

Crumble Niçois au fromage de chèvre

Crumble Niçois au fromage de chèvre
Dernièrement, je me suis offert le livre "Verrines apéros et gourmandises" des Editions Marabout. La première recette testée fut celle-ci. Crumble Niçois au fromage de chèvre . Pour 4 à 6 verrines Miniratatouille : 1 belle aubergine 2 courgettes 1 poivron...
31 mars 2007

Une verrine très fraîche pour les beaux jours

Une verrine très fraîche pour les beaux jours
Une recette que j'avais découpé sur un "Femme Actuelle", d'il y a quelques années, et que j'avais gardé au cas où ! En fait, je l'avais oubliée dans mes dossiers, et en faisant un peu de rangement, dans mes "découpages", elle est ressortie des oubliettes...
25 mars 2007

Verrines Crème de Marrons, Pommes et Poires

Verrines Crème de Marrons, Pommes et Poires
Les verrines qu'elles soient sucrées ou salées, intriguent, et ravissent nos invités. Une coupe très simple et rapide à réaliser. Pomme, poire, canelle et spéculos, forment une excellente association pour le plaisir de nos papilles. Verrines Marrons,...
27 mars 2007

Empanadas de mon amie : DO

Empanadas de mon amie : DO
Do, une amie connue et rencontrée (plusieurs fois) grâce à Internet, m'a donné sa recette à "Empanadas", depuis des mois... voire des années ! Je l'avais d'ailleurs égarée, j'ai même du la lui redemander ! Do "notre baroudeuse" voyage beaucoup, en partant...
4 février 2011

Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta

Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta
Lors d'un repas, avant le plat principal, une entrée légère s'impose souvent d'elle même ! Celle-ci fera très bien l'affaire, avec une bonne salade de mâche ou de jeunes pousses. Fonds d'artichauts gratinés à la Ricotta Préparation : 15 minutes Cuisson...
25 janvier 2008

Millefeuille au confit de canard, sauce orangée

Millefeuille au confit de canard, sauce orangée
S'il y a un magazine qui a été amorti, c'est bien le "Guide Cuisine" du mois de décembre ! Après le "Millefeuille chocolat praliné", le "Millefeuille de Saint-Jacques au safran", voilà le troisième millefeuille dans la série. Un "Délice marbré en rouge...
7 novembre 2007

Tartare de tomates et courgettes, aux parfums Méditerranéens

Tartare de tomates et courgettes, aux parfums Méditerranéens
Depuis quelques jours, le soleil est bien présent dans le Sud, et les journées sont chaudes : on se croirait au printemps ! Je n'ai donc pas envie de plats qui mitonnent longuement. Un petit tour par le frigidaire et le congélateur, pour préparer une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité