Glace à la Menthe
Dans mon jardin, j'ai eu la bonne idée de planter de la menthe, il y a quelques années, et cette plante est décidément très très envahissante !!!
J'ai donc "sacrifié" quelques branches pour savourer une excellente petite glace... et à venir, la recette de petits financiers délicieux... N'est-il pas beau l'esprit de sacrifice ?
Glace à la menthe
Préparation : 15 minutes
Infusion : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 litre de lait entier
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre semoule
1 gousse de vanille fendue
15 feuilles de menthe
Faites chauffer le lait, avec la gousse de vanille ouverte et grattée.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Délayez avec le lait bouillant. Remettez la préparation obtenue sur le feu et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ne faites pas bouillir.
Faites infuser les feuilles de menthe dans la crème chaude, pendant une vingtaine de minutes. Passez le tout à la passoire fine et faites prendre dans votre sorbetière pendant 30 à 35 minutes.
Réservez une bonne heure au congélateur avant de servir dans des coupes.
On peut faire une glace à la verveine, en remplaçant les feuilles de menthe par des feuilles de verveine..
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