Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.
Toujours en train de courrir, donc pas trop de temps à consacrer à la cuisine, ces derniers jours... mais comme il faut bien manger... je fais avec les moyens du bord, en fouillant dans les tiroirs de mon congélateur bien garni :))
.Crumble de saumon aux épinards et pétoncles
Pour 4 personnes
3 filets de saumon
250 g de noix de pétoncle
450 g d'épinards hachés
1 oignon et 1 échalote émincés
3 cuillères à café d'aneth ciselés
15 cl de crème fraîche
100 g de farine
70 g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de chapelure
70 g de beurre mou
1 pointe de curry
Sel et poivre 5 baies.
Faites dorer l'oignon et l'échalote, à la poêle, dans un peu de beurre. Ajoutez les épinards. Salez, poivrez et laissez cuire 8 à 9 minutes.
Coupez les filets de saumon en lamelles, et les rajouter 2 minutes avant la fin de cuisson des épinards, avec les noix de pétoncle.
Préchauffez votre four thermostat 7 (210° C).
Pendant ce temps, dans un plat creux, mélangez la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre ramoli.
Dans un bol mélangez la crème fraîche et l'aneth ciselé, salez et poivrez.
Dans un plat allant au four huilé, étalez la préparation aux épinards, légèrement refroidie. Versez par dessus la crème à l'aneth. Émiettez la pâte à crumble au-dessus et enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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Une recette en provenance de mes découpages magazines (que j'ai un peu modifiée), stockée depuis de nombreux mois..