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La Cuisine De Marie
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3 décembre 2007

Crumble de saumon aux épinards et pétoncles.

Toujours en train de courrir, donc pas trop de temps à consacrer à la cuisine, ces derniers jours... mais comme il faut bien manger... je fais avec les moyens du bord, en fouillant dans les tiroirs de mon congélateur bien garni :))

Barre_lierre

.Crumble de saumon aux épinards et pétoncles

Crumble_Epinard_Saumon_P_toncle__5_ Crumble_Epinard_Saumon_P_toncle__4_ Crumble_Epinard_Saumon_P_toncle__8_

Pour 4 personnes

3 filets de saumon

250 g de noix de pétoncle

450 g d'épinards hachés

1 oignon et 1 échalote émincés

3 cuillères à café d'aneth ciselés

15 cl de crème fraîche

100 g de farine

70 g de parmesan râpé

4 cuillères à soupe de chapelure

70 g de beurre mou

1 pointe de curry

Sel et poivre 5 baies.

Faites dorer l'oignon et l'échalote, à la poêle, dans un peu de beurre. Ajoutez les épinards. Salez, poivrez et laissez cuire 8 à 9 minutes.

Coupez les filets de saumon en lamelles, et les rajouter 2 minutes avant la fin de cuisson des épinards, avec les noix de pétoncle.

Préchauffez votre four thermostat 7 (210° C).

Pendant ce temps, dans un plat creux, mélangez la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre ramoli.

Crumble_Epinard_Saumon_P_toncle__3_

Dans un bol mélangez la crème fraîche et l'aneth ciselé, salez et poivrez.

Dans un plat allant au four huilé, étalez la préparation aux épinards, légèrement refroidie. Versez par dessus la crème à l'aneth. Émiettez la pâte à crumble au-dessus et enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

.

Crumble_Epinard_Saumon_P_toncle__8_

Une recette en provenance de mes découpages magazines (que j'ai un peu modifiée), stockée depuis de nombreux mois..

Barre_feuilles_vertes

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Commentaires
T
bonjour<br /> les noix de petoncles c'est super bon <br /> mais tu en a mis des fraiches?<br /> car chez nous on en trouve pas <br /> mais j'en ai mangé en allant en bretagne <br /> le tout associé quel regal ça doit etre<br /> patricia
G
succulent!!!!!
L
Bon ben moi aussi, tu sais que ca me plais!
G
Que de bonnes choses encore actuellement sur ton blog. ça me semble vraiment très très bon, bisous
C
oui, oui, je l'avais vue cette recette. Mais sous google, pas moyen de retrouver le ou les blogs de celles qui l'avait réalisée. J'ai dû me débrouiller comme un manche.<br /> C'était succulent, et je ne regrette pas de l'avoir cuisinée, car nous avons vraiment bcp aimé.<br /> Bisous tardif.<br /> Chrys
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