Financiers à la menthe
Dans la cuisine de Marie, ce jour là, le ton était donné vert, et le parfum était la menthe à toutes les sauces !! Après la glace, voici les fameux petits financiers ! Honnêtement je ne suis pas très menthe, question goût, mais j'avoue que j'ai été agréablement surprise et séduite par ces petits gâteaux délicieux. A refaire prochainement, car la menthe pousse vite !
Financiers à la menthe
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 12 Financiers
3 branches de menthe
1 cuillère à soupe de sirop de menthe
30 g de beurre + 20 g pour les moules
3 blancs d'oeufs
75 g de poudre d'amande
75 g de sucre glace
30 g de farine
Préchauffez le four à th 6-7 (200°). Faites fondre le beurre dans une petite casserole, laissez-le prendre une couleur noisette. Réservez.
Lavez et hachez finement la menthe, puis ajoutez-la au sirop de menthe. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine dans une jatte. Incorporez les blancs d'oeufs en fouettant, puis le sirop. Versez le beurre en remuant pour obtenir une pâte légèrement granuleuse.
Beurrez douze moules à financier. Versez-y la pâte aux trois quarts de leur hauteur.
Enfournez pour 15 minutes. Sortez-les du four et démoulez sur une grille.
Et pour saliver un peu, je vous propose un plan de coupe...
Recette en provenance de : "Cuisines et vins de France".