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La Cuisine De Marie
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13 février 2008

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule

Ce matin là, mes escaloppes de poulet en main, j'avais la ferme intention de les cuisiner d'une façon différente. Le soleil est toujours bien présent dans notre si belle région, mais je le voulais aussi dans mon assiette ! Après un rapide coup d'oeil à mon moteur de recherche favori, j'ai opté pour cette cocotte, dont j'ai modifié quelques détails pour l'occasion...

Un plat sucré/salé, à la limite du confit, avec une explosion de saveur en bouche excellente ! Et encore bien meilleur réchauffé.

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Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs

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Préparation : 40 minutes

Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

750 g de blancs de poulet

3 courgettes

2 gousses d’ail

1 cube Or Maggi

12 pruneaux secs

200 g d’abricots secs

120 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de caramel

1 cuillère à café de safran

50 g de beurre

1 cuillère à café de Piment de Cayene

2 petits piments oiseau

1 cuillère à café de poivre

Sel et poivre 5 baies

Dans une cocotte, faites colorer les blancs de poulet coupés en lamelles.

Émincez l’ail et ajoutez-le à la préparation de même que le caramel, le safran, le piment, le poivre, le cube Or émietté et les courgettes découpées en rondelles très fines.

Mouillez d’un peu d’eau et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Ensuite ajoutez les fruits secs coupés en lanières, avec des ciseaux. Laissez mijoter en mouillant un peu si nécessaire. Servez chaud accompagné de semoule.

Poulet_Maghreb_Fruits_secs

Préparation de la semoule

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile

20 cl de lait de coco

sel et poivre 5 baies

1 cuillère à café de Curcuma

1 cuillère à café de Curry

100 g de raisins blonds

2 verres de semoule fine

2 verres d'eau chaude

Dans une poêle huilée, faites revenir jusqu'à coloration l'oignon haché finement. Salez, poivrez, et ajoutez les épices, et les raisins blonds de préférence. Versez le lait de coco, et dès les premiers bouillons, réservez au chaud.

Dans un bol, versez les deux verres de semoule, puis les deux verres d'eau chaude. Remuez, couvrez et laissez gonfler. Avec une fourchette, séparez les grains, et versez dans la poêle, avec la préparation précédente. Servez avec le poulet, dans des assiettes chaudes.

Poulet_Maghreb_Fruits_secs__5_

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Commentaires
L
Quelle jolie presentation! Finalement, je me demande si je ne vais pas plutot utiliser mon poulet pour cette recette. Dur dur de se decider!
J
Hum!! nous nous sommes régalés! Très bonne recette à ne pas manquer!
S
Je suppose que pour cette recette assez classique en Afrique du Nord, tu veux parler de grains de couscous et pas de semoule. Apparemment, il n'y a que moi que ça inquiète, les autres avaient tous compris. Je ne mets pas de caramel non plus, juste une cuillère de miel et de la cannelle pour le goût. je n'ai jamais essayé le lait de coco pour cette recette mais je vais y penser<br /> <br /> Bises Marie et bonnes vacances
D
Huummmm! j'adore le sucré-salé, ta recette me plait beaucoup. Allez après le régime !!!<br /> Bises.<br /> Dominique
L
Très appétissante ton assiette avec ce poulet sucré /salé<br /> Bisous et bonne soirée
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