750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Marie
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 août 2007

Verrines fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées

Verrines fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées
Une verrine fort agréable à déguster avec ces grosses chaleurs qui sévissent dans le Sud. Pas besoin de passer des heures, derrière les fourneaux, pour obtenir cette entrée sympa et fraiche. Une recette sortie du livre "Verrines" de José Maréchal. . ....
Publicité
21 juin 2007

Un taboulé rafraichissant, par grosses chaleurs

Un taboulé rafraichissant, par grosses chaleurs
Les températures sont élevées dans le Sud, et j'ai du mal, à rester dans ma cuisine aux fourneaux ! Un peu de fraicheur dans nos assiettes, par ces jours de grosses chaleur, fait du bien : on se rafraichi par tous les moyens.... et nous sommes juste au...
26 avril 2007

Galette à la Créole

Galette à la Créole
Une recette du "Maxi Cuisine" de Février-Mars, qui était en attente, de mon bon vouloir. C'st d'ailleurs regrettable, d'avoir attendu aussi longtemps pour la tester, parce qu'elle est absolument délicieuse. Galette à la Créole . Pour 6 personnes Préparation...
5 décembre 2006

Cake au Chèvre, Noix et Raisins

Cake au Chèvre, Noix et Raisins
Ceux qui me connaissent un peu, savent que le fromage de chèvre et moi, nous ne faisons pas bon ménage... et pourtant, j'ai testé récemment deux recettes, incluant du fromage de chèvre, et j'ai apprécié... Alors quand j'ai reçu, celle-ci dans ma boite...
3 août 2009

Sorbet à l'ananas, au Rhum

Sorbet à l'ananas, au Rhum
Après la "glace à la fraise", le "sorbet au melon", voici celui à l'ananas... et vous attendrez quelques jours pour celui au citron ou la glace à la vanille qui étaient absolument délicieux, mais dont les photos sont floues. Sorbet à l'ananas, au Rhum...
Publicité
31 juillet 2009

Crumble de sardines

Crumble de sardines
Je vais essayer de reprendre un rythme de croisière un peu plus soutenu, pendant une dizaine de jours, avant de vous laisser encore pour la fin des vacances. J'ai énormément de retard à rattraper, dans mes publications ! C'est peu dire, cette recette...
30 juillet 2009

Albondigas ou boulettes de viande en sauce piquante

Albondigas ou boulettes de viande en sauce piquante
Vacances oblige, pas très présente, et je fais aussi un peu de ménage dans mes placards et mes dossiers sur l'ordi ! Et surprise, je trouve quelques recettes, pas encore parues ! Pourtant elles méritent amplement de se trouver sur le blog, en bonne place,...
6 juillet 2009

Frittata de courgettes, et poivrons

Frittata de courgettes, et poivrons
Après la tortilla, pourquoi pas une frittata ? Je dois vous avouer, que je n'en avais jamais réalisé ! Pourtant la différence avec une omelette classique, se situe uniquement dans la cuisson, qui elle doit se terminer au four. Idéale en accompagnement...
16 mai 2009

Torsades aux sardines façon Sicilienne

Torsades aux sardines façon Sicilienne
Les essais ont été un peu long à venir, mais voilà mon troisième test, suite à mon partenariat avec "Perles des Dieux". Les salades de pâtes passent toujours très bien, quelque soit les convives, et celle-ci était délicieusement aromatisée. Torsades aux...
14 mai 2009

Nid de poireaux aux rougets

Nid de poireaux aux rougets
Ce plat n'a rien de compliqué. Très simple à réaliser pour un rendu dans l'assiette très harmonieux et savoureux. Et pourtant c'est une recette d'un grand chef : Eric Leautey. Je n'ai rien changé au déroulement, j'ai juste remplacé la chair de crabe par...
23 juin 2011

Tarte aux deux chèvres

Tarte aux deux chèvres
Un peu de salé, après toutes les recettes sucrées publiées dernièrement, ne peut pas faire de mal !! Avec les tartes ou les quiches, on peut varier les saveurs, et les ingrédients à l'infini : tout est possible et réalisable... Tarte aux deux chèvres...
17 juin 2011

Glace à la framboise

Glace à la framboise
Ma sorbetière tourne à plein régime en ce moment, avec les fruits du jardin... et je vous avoue que les glaces n'en sont que meilleures, car beaucoup plus savoureuses et goûteuses ! Après les cerises, voilà la saison des framboises... Glace à la framboise...
21 avril 2011

Glace aux pralines roses et son coulis de cerises

Glace aux pralines roses et son coulis de cerises
Les températures sont souvent encore un peu fraiches, mais les beaux jours reviennent à grands pas... et on a envie de manger sur les terrasses, même revêtus d'un petit gilet. Forcément en dessert, les glaces s'imposent ! Et pour celle-ci, point besoin...
3 juin 2011

Glace amandes & cerises

Glace amandes & cerises
Malgré le temps maussade qui sévit dans le Sud, alors qu'au Nord vous avez du soleil... On apprécie tout de même consommer une petite glace maison, surtout réalisée avec des fruits frais du jardin ! Je n'ai plus de cerises malheureusement, mais nous en...
16 octobre 2009

Tarte Provençale

Tarte Provençale
Très sucrée ces derniers temps, et pourtant j'ai fait des billets groupés là et là ! Cette tarte dégustée cet été, est absolument délicieuse. Il ne fait plus très chaud ces derniers temps : le froid s'installe partout, mais pour un repas du soir avec...
10 août 2009

Poulet en gelée

Poulet en gelée
Une courte préparation, une cuisson brève, une attente un peu longue en comparaison ; mais au final, une entrée fraiche, et agréablement parfumée. Tout ce qu'il me faut en ce moment ! Poulet en gelée Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Réfrigération...
7 mars 2009

Blancs de volaille caramélisés au sirop d’érable et aux amandes, et pâtes au Quinoa

Blancs de volaille caramélisés au sirop d’érable et aux amandes, et pâtes au Quinoa
Un titre à rallonge, pour un plat très simple et savoureux, qui ne demande pas de passer trois heures derrière les fourneaux ! La viande est légérement sucrée et moelleuse, le plat très coloré, et le tout s'associe très bien avec les délicates tagliatelles...
26 octobre 2008

Tartelettes Noix de Coco et mûres

Tartelettes Noix de Coco et mûres
Les vacances sont là ; je vous laisse donc les clés du blog pour quelques jours... avec cette excellente tartelette, repérée chez Marie-Pierre : "A mes nuits Blanches". J'ai juste modifié la présentation, parce que je n'ai pas pu étaler la pâte correctement....
24 janvier 2011

Biscuit au chocolat et la cannelle

Biscuit au chocolat et la cannelle
L'hiver est bien installé, avec des températures qui chutent encore, et dans la cuisine de Marie, on apprécie doublement les petites douceurs, surtout si elles sont sucrées et chocolatées ! Aujourd'hui, je vous propose un biscuit très aéré, délicatement...
24 février 2011

Terrines de foies de volaille au jambon

Terrines de foies de volaille au jambon
Bonne nouvelle, le concours pour le reloocking de blog est terminé. La super gagnante est Lili : "Cuisine et Saveurs de Lili". Je suis super contente pour elle, car elle était de loin celle qui le méritait le plus, du moins à mes yeux. Mais une bonne...
18 juin 2008

Un peu de verdure dans nos assiettes...

Un peu de verdure dans nos assiettes...
Je sais ! Ce n'est pas trop de saison, mais ce potage, faisait partie d'un de nos repas du soir, il y a quelques jours ! Je n'ai jamais cuisiné le cresson auparavant, et toute la famille a apprécié. Une idée à retenir pour nos futures soirées automnales....
27 janvier 2011

Flan au lait concentré

Flan au lait concentré
Dans mes nombreux découpages magazines, j'ai repéré cette recette de petit flan très rapide à réaliser, mais qui est absolument délicieux. Il accompagnera très très bien vos viennoiseries, ou vos patisseries : mes enfants ont adoré. Bonne soirée à toutes...
6 janvier 2011

"Marie-Cuisine", le retour tant attendu par certaines !

"Marie-Cuisine", le retour tant attendu par certaines !
Un an, jour pour jour que j'ai déserté sans trop m'en rendre compte mon blog, mais également la blogosphère ! Le temps passe très vite, trop vite. Je me rend compte que la blogosphère en général est bien éphémère, et que le dicton : "Loin des yeux, loin...
4 mai 2008

Crumble saumon aubergine chèvre

Crumble saumon aubergine chèvre
Les aubergines font partie de mes légumes préférés, et je cherche toujours de nouvelles préparations. Le Crumble, je n'avais encore jamais essayé. Un seul petit bémol, dommage que le chèvre soit trop dominant et couvre largement le saumon. Crumble saumon...
20 avril 2009

Petits flans au crabe

Petits flans au crabe
Les vacances sont terminées, et malgré un temps digne d'un mois d'un mars à cause de ces traditionnels giboulés, nous avons passé de bien agréables moments. Ravie de vous retrouver, avec ce flan salé, trouvé dans mes classeurs de découpages de magazine,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité