Petits flans au crabe
Les vacances sont terminées, et malgré un temps digne d'un mois d'un mars à cause de ces traditionnels giboulés, nous avons passé de bien agréables moments.
Ravie de vous retrouver, avec ce flan salé, trouvé dans mes classeurs de découpages de magazine, entassés depuis des années !
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Petits flans au crabe
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 5 ramequins :
200 g de chair de crabe
1 citron vert
1/2 botte de ciboulette
4 oeufs
25 cl de crème fraiche
20 g de beurre
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de Paprika
Sel et poivre 5 baies
Dans une terrine, à l'aide d'une fourchette, battez 4 oeufs avec la crème liquide. Incorporez la chair de crabe préalablement égouttée et débarrassée des cartilages.
Parfumez avec le zeste de citron vert râpé et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez, et ajoutez le piment de Cayenne et le Paprika.
Répartissez la préparation dans 4 moules beurrés. Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes au four à 180°C (th. 6).
Accompagnez-les d'une salade de mesclun ou de mâche.
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