Un taboulé rafraichissant, par grosses chaleurs
Les températures sont élevées dans le Sud, et j'ai du mal, à rester dans ma cuisine aux fourneaux ! Un peu de fraicheur dans nos assiettes, par ces jours de grosses chaleur, fait du bien : on se rafraichi par tous les moyens.... et nous sommes juste au premier jour de l'été !
Taboulé
1 verre de boulghour
1/2 concombre
1 tomate
1/2 poivron rouge
1 cébette
12 à 15 bâtonnets de surimi
2 cuillères à soupe de persil ciselé
2 cuillèrées à soupe de basilic
1 cuillère à soupe de jus de citron
Huile d'olive
Sel et poivre 5 baies.
Faire cuire, dans un bouillon de volaille, un verre de boulghour.
Pendant ce temps, émincez très finement, le concombre, la tomate, le poivron, la cébette, le persil et le basilic ciselé, les bâtonnets de surimi. Réservez dans un plat.
Egouttez le boulghour et passez-le sous un jet d'eau froide pour stopper la cuisson. Laissez-le égoutter quelques minutes, et melez-le aux légumes réservés. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un trait de jus de citron, salez et poivrez.
Réservez quelques heures au frais avant de servir..
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