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La Cuisine De Marie
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21 juin 2007

Un taboulé rafraichissant, par grosses chaleurs

Les températures sont élevées dans le Sud, et j'ai du mal, à rester dans ma cuisine aux fourneaux ! Un peu de fraicheur dans nos assiettes, par ces jours de grosses chaleur, fait du bien : on se rafraichi par tous les moyens.... et nous sommes juste au premier jour de l'été !

Barre_fleur_jaune

Taboulé

Taboul___6_ Taboul___7_ Taboul___4_

1 verre de boulghour

1/2 concombre

1 tomate

1/2 poivron rouge

1 cébette

12 à 15 bâtonnets de surimi

2 cuillères à soupe de persil ciselé

2 cuillèrées à soupe de basilic

1 cuillère à soupe de jus de citron

Huile d'olive

Sel et poivre 5 baies.

Faire cuire, dans un bouillon de volaille, un verre de boulghour.

Pendant ce temps, émincez très finement, le concombre, la tomate, le poivron, la cébette, le persil et le basilic ciselé, les bâtonnets de surimi. Réservez dans un plat.

Taboul___3_

Egouttez le boulghour et passez-le sous un jet d'eau froide pour stopper la cuisson. Laissez-le égoutter quelques minutes, et melez-le aux légumes réservés. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un trait de jus de citron, salez et poivrez.

Réservez quelques heures au frais avant de servir..

Taboul___6_

.

Barre_fleur_jaune

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Commentaires
A
J'utilise depuis peu le boulghour et c'est vrai que c'est un délice. Mon prochain taboulé sera ta recette !
D
J'ai fait le même taboulé au boulgour ce week-end. Par contre, je le verse cru dans un saladier avec 3 citrons, de la menthe ciselée et ce sont ces 2 éléments qui vont cuire le boulgour. Essaie, tu verras, c'est encore meilleur
M
super appétissant ton taboulé!! biiises micky
M
Superbe et très frais ce taboulé! Une entée toujours la bienvenue à la maison!!!
F
Comme les grands esprits se rencontrent !!! J'en ai fait un aujourd'hui !! j'y ai rajouté des feuilles de menthe cisellées....mais je n'ai pas mis de poivron, mon mari n'aime pas !!!capricieux cet homme n'est-ce pas ???<br /> Très bonne fin de soirée Marie<br /> Gros bisous
La Cuisine De Marie
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