Frittata de courgettes, et poivrons
Après la tortilla, pourquoi pas une frittata ? Je dois vous avouer, que je n'en avais jamais réalisé ! Pourtant la différence avec une omelette classique, se situe uniquement dans la cuisson, qui elle doit se terminer au four.
Idéale en accompagnement apéritif, elle se décline à l'infini, et est toujours très appréciée par petits et grands.
Frittata de courgettes, et poivrons
.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour un plar de 21 x 26 cm :
6 œufs
3 courgettes moyennes
1 poivron rouge
3 oignons
2 échalotes et 1 ail
2 cuillères à soupe de Basilic
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre 5 baies
Epluchez et coupez le poivron rouge en brumoise. Epluchez et ciselez l’oignon, l’échalote en petits dés. Coupez la courgette en rondelles assez fines.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer les oignons, l’échalote et l’ail avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les dés de poivron, et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et cuire encore 3 minutes supplémentaires.
Battez les œufs au fouet, assaisonnez avec du sel et du piment d’Espelette, le basilic ciselé puis versez dans la poêle sur des légumes. Bien amalgamer le tout, et laisser cuire à feu doux 2 minutes. Terminez la cuisson au four préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes environ.
Démoulez, laissez refroidir à température ambiante et tranchez en cubes.