Flan au lait concentré
Dans mes nombreux découpages magazines, j'ai repéré cette recette de petit flan très rapide à réaliser, mais qui est absolument délicieux. Il accompagnera très très bien vos viennoiseries, ou vos patisseries : mes enfants ont adoré.
Bonne soirée à toutes et tous.
Flan au lait concentré
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réfrigération : 12 heures
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuillères à soupe de sucre fin
2 boites de lait concentré non sucré
2 oeufs
1 pincée de noix de muscade
4 g de poudre de vanille
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez le four Th. 7 (220° C). Préparez le caramel doré, avec le sucre fin, et garnissez-en quatre petits moules.
Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez les oeufs, la vanille en poudre, le sucre vanillé, et la pincée de muscade. Mélangez le tout, puis versez cette préparation dans les ramequins sur le caramel.
Faites cuire dans un bain-marie pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir complètement les ramequins, puis passez-les au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez dans des assiettes à dessert avant le service.