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La Cuisine De Marie
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28 septembre 2007

Magrets de canard aux échalotes confites et poêlée de cèpes

J'ai déjà testé le confit d'oignon, avec du foie gras, c'est un pur délice... En pleine période test sur les échalotes, je n'ai pas pu résiter à essayer le confit, d'une façon différente.

La recette est simpliste, mais le résultat est excellent : faut juste apprécier le sucré-salé.

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S_parateur_roses

Magrets de canard aux échalotes confites et

poêlée de cèpes

Magret_Confit_Echalote__3_ Magret_Confit_Echalote__5_ Magret_Confit_Echalote__4_

Pour 4 personnes

2 beaux magrets de canard

500 g d'échalotes

20 g de beurre

4 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 cuillère à café de gingembre râpé

sel et poivre 5 baies

Cèpes

huile d'olive

ail et persil

Magret_Confit_Echalote__5_

Peler et couper les échalotes en petits quartiers, et les faire fondre dans 20 g de beurre. Ajouter le sirop d'érable (ou a défaut du miel) et le gingembre râpé. Laisser confire tout doucement en remuant de temps en temps.

Dans une autre poêle, faîtes cuire les cèpes émincés en lamelles assez épaisses, avec huile d'olive, sel et poivre. En fin de cuisson, rajouter la persillade.

Pendant ce temps, incisez le côté gras de magrets, et les faire cuire à feu vif, dans une poêle, jusqu'à ce que la matière grasse soit presque fondue. Jeter la graisse au fur et à mesure.

Retourner les magrets et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes environ. Saler et poivrer. Couper les magrets, en tranches assez épaisses, et les servir avec les échalotes confites et quelques cèpes.

Magret_Confit_Echalote__3_

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S_parateur_roses

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Commentaires
L
Ca, c'est pour mon homme! C'est sa viande preferee!
D
MMMMMMMMM mais comment veux-tu que je ne sois pas fidèle à tes recettes ??
S
Magret de canard, confit d'échalotes, je salive devant ton assiette ! :o)
N
Faut que tu arrêtes de faire que des recettes qui me plaisent, je vais jamais avoir le temps de toutes les essayer, grrrrrrrrrrr. Ou si, je pourrai, mais je vais prendre 10 kg.
I
Comme ça doit être bon!!!!!
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