750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 novembre 2006

Tartiflette à la façon Marie ! Un grand classique.

Tartiflette à la façon Marie ! Un grand classique.
Un plat unique, des grands classique ! On ne peut pas se tromper, tout le monde adore ; et les jours où les températures sont un peu plus basses, on apprécie doublement. Tartiflette à la façon "Marie" ! Ingrédients : pommes de terre 2 ou 3 oignons 1 ou...
Publicité
Publicité
23 janvier 2007

Gratinée de Chou vert, de Mamie "Jo"

Gratinée de Chou vert, de Mamie "Jo"
Un gratin succulent, que fait ma maman depuis des années... toujours avec succés, et d'une manière déguisée, cela permet de faire manger du chou vert aux enfants... Un bel accompagnement pour une viande grillée, ou juste comme cela, avec une bonne salade....
30 novembre 2006

Un peu d'exotisme provenant de la Réunion

Un peu d'exotisme provenant de la Réunion
Nous avions déjà goûté du Rougail cet été, préparé par une de mes voisines, et nous avions beaucoup aimé... surtout les enfants, qui m'avait demandé de leur en refaire, sur le moment. J'avais de la saucisse au congel, et j'ai repensé à ce plat, mais il...
10 novembre 2006

Petites bouchées au thon

Petites bouchées au thon
Je ne me souviens plus sur quel blog, j'ai trouvé cette petite recette, car je ne l'avais pas noté à l'époque ? Si la blogeuse se reconnait, qu'elle se fasse connaitre, et je rectifierais, en ajoutant le lien vers son blog. Petites Bouchées au Thon Mixer...
26 novembre 2006

Tarte chocolat, poires et noisettes

Tarte chocolat, poires et noisettes
Du site ÔDélices Cette tarte est vraiment un régal, pour les yeux mais aussi pour les papilles ; fondante à souhait, et le mélange poires / chocolat est purement divin. Tarte chocolat, poires et noisettes Cuisson : 15 minutes - 1 pâte sablée maison ou...
Publicité
Publicité
1 décembre 2006

TIRAMISU AUX SPECULOS ET AUX POMMES FONDANTES

TIRAMISU AUX SPECULOS ET AUX POMMES FONDANTES
Je n'ai jamais eu l'idée, de faire un Tiramisu, croyant bêtement, que c'était plus compliqué que cela... surtout avant d'avoir vu la recette d'Hélène ... Ses verres étaient trop tentants, pour la gourmande que je suis ! Fallait que je me lance quitte...
20 octobre 2006

Tarte à la Noix de Coco

Tarte à la Noix de Coco
Toujours du site ÔDélices cette tarte est divine !! Onctueuse a souhait. A refaire prochainement... Tarte à la Noix de Coco Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 150 gr de noix de coco 20 cl de crème épaisse 100 gr de sucre en poudre...
24 novembre 2006

La poire exotique : "Exotica Louisa"

La poire exotique : "Exotica Louisa"
Au gré de mes visites, sur les différents blogs, cette recette " Exotica Louisa ", avait retenu mon attention. Elle m'a paru très facile, rapide à réaliser, et idéale pour les enfants. Exotica Louisa - 4 poires à chair ferme mais à maturité- 3 œufs -...
12 novembre 2006

Croissants jambon où saumon ?

Croissants jambon où saumon ?
Croissants au jambon/fromage Ingrédients : Une pâte feuilletée quelques tranches de jambon blanc du gruyère râpé Préparation : Dérouler la pâte feuilletée. La couper, comme si vous faisiez des parts sur une tarte. Disposer un carré de jambon, et un petit...
11 novembre 2006

Gratinée de chou-fleu à la sauce crevette

Gratinée de chou-fleu à la sauce crevette
Une recette que Sylvie du Nord, nous avait proposé, il y a un "bail" sur le forum recettes d'AOL Je me suis enfin décidée à la réaliser, et nous n'avons pas étés déçus... quoique le fromage à raclette était un peu dominant : Le Gouda aurait certainement,...
18 décembre 2006

Gambas à la crème et au whisky

Gambas à la crème et au whisky
Envie de gambas, mais avec une recette un peu innovante. Celle-ci, chez SuperToinette , me convient tout à fait. Gambas à la crème et au whisky Recette pour 4 personnes. Ingrédients : 4 paquets de crevettes crues1 grand pot de crème épaisse20 cl de WhiskySel...
8 novembre 2006

"Escaloppes de poulet à la Dijonnaise"... transformées

"Escaloppes de poulet à la Dijonnaise"... transformées
Ce matin, je me suis levée, en pensant faire pour ce midi, une tratiflette. Mais quand j'ai voulu prendre mes pommes de terre, qui étaient restées, pendant les vacances, au frais sur la terasse ; je les ais trouvées dans un piteux état !! Il a fallu improviser...
17 janvier 2007

Gratin de la Mer, à ma façon

Gratin de la Mer, à ma façon
Peut-être procédez-vous de la même façon que moi, mais cette recette, est sortie de mes casseroles un jour. Depuis, je n'ai fait que l'améliorer... pour arriver à un résultat parait-il excellent, d'après les commentaires des convives qui ont eu le privilège...
21 janvier 2007

Croustillant de poireaux au fenouil

Croustillant de poireaux au fenouil
Je n'ai jamais cuisiné avec de la pâte filo, et en faisant mes courses, j'ai décidé de tester, d'autant plus que sur le paquet, il y avait 5 recettes ! Je n'avais que l'embarras du choix ! Je vous donne la recette telle que je l'ai trouvé sur le paquet......
29 novembre 2006

Mousse au chocolat (sans œufs) sur lit de poires

Mousse au chocolat (sans œufs) sur lit de poires
J'étais un peu septique ; une mousse au chocolat sans oeufs, je n'en avais jamais vu ? Mais Sophie de " Sucré-Salé " a testé, et approuvé... alors pourquoi pas me lancer ? Voilà le résultat en images : Mousse au chocolat (sans œufs) sur lit de poires...
8 décembre 2006

A la "façon" Marie : la Tourte poireaux, saumon et gambas

A la "façon" Marie : la Tourte poireaux, saumon et gambas
Hier quand j'ai fait ma soupe de poireaux/pommes de terre, à la David Martin, il me restait 2 poireaux lavés et prêts à l'emploi : mais qu'en faire ? Je les ais fait revenir à la poêle, avec l'intention, de mieux les conserver, jusqu'au lendemain,......
16 décembre 2006

Petits flans de courgettes, pour l'apéritif

Petits flans de courgettes, pour l'apéritif
Des petits flans, qui se laissent consommer sans modérations pour un apéritif dinatoire, ou juste avec une salade pour un repas du soir... Désolée, mais j'ai oublié de noter la provenance (blogosphère) de cette recette ? Petits flans de courgettes Pour...
20 décembre 2006

Parmentier de pommes de terre et foie gras

Parmentier de pommes de terre et foie gras
Elle tombe à pic dans ma boite aux lettres, cette recette ! D'actualité, elle peut très bien représenter une entrée, sur votre table de fête. Parmentier de pommes de terre et foie gras Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes - 4...
9 décembre 2006

Filet Mignon en Feuilleté aux épinards, Sauce aux Champignons

Filet Mignon en Feuilleté aux épinards, Sauce aux Champignons
Aussitôt admiré, chez Mie, aussitôt réalisé ! Nous aimons beaucoup ces feuilletés, et j'ai pensé que les épinards, passeraient inaperçus aux yeux des enfants : Pari gagné, ils se sont régalés, et nous aussi ! Filet Mignon en Feuilleté aux épinards, Sauce...
21 novembre 2006

Recette familiale : La Langue de boeuf en sauce

Recette familiale : La Langue de boeuf en sauce
Séquence souvenirs Une recette transmise de génération en génération ! Je ne sais pas si elle la tenait de sa famille, ou si elle l'avais "tirée" d'un livre... mais c'est celle que ma grand-mère m'a transmise. C'est ma grand-mère paternelle, qui m'avait...
10 décembre 2006

Tarte safranée en duo : fromage et courgettes

Tarte safranée en duo : fromage et courgettes
J'ai découvert le blog "le Placard d'Elle", complètement par hasard, et ce jour là, Eglantine, nous proposait un billet, sur cette tarte qu'elle venait de reproduire, par imagination, et en souvenir de bouchées délicieuses qu'elle avait dégusté... Pourquoi,...
31 octobre 2006

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Ce n'est pas vraiment une recette de fêtes, mais je ne savais pas trop dans quelle rubrique l'enregistrer ? Le confit accompagne agréablement le foie gras, mais aussi toutes les viandes grillées. Confit d'oignons Ingrédients : 1 kg d'oignons 30 cl de...
27 février 2007

Wok de poulet aux légumes variés

Wok de poulet aux légumes variés
Encore une recette fond de tiroir, avant les vacances, pour partir le frigidaire vide. Je me suis largement inspirée de la recette de Marmiton ; la vraie recette est donc ici. Wok de poulet aux légumes variés Préparation : 45 minutes Cuisson : 15 minutes...
6 mars 2007

Un petit tour au Carnaval de Limoux (11)

Un petit tour au Carnaval de Limoux (11)
Sur "la Carabena", découvrez les airs typiques du Carnaval de Limoux, mais aussi son Histoire, et ses différents costumes, suivant la bande de sortie. Limoux, capitale de la Blanquette, du Nougat Bor, mais aussi célèbre grâce à son Carnaval, qui est le...
7 octobre 2007

Flammenkueche de Paula

Flammenkueche de Paula
Une recette que Paula réalise souvent. Elle avait bien voulu la partager avec nous, sur le forum d'aol, il y a quelques années déjà... Je me suis enfin décidée à la ressortir de mon dossier "à faire prochainement". Flammenkueche La pâte (pour 4 belles...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité