Tarte chocolat, poires et noisettes
Du site ÔDélices Cette tarte est vraiment un régal, pour les yeux mais aussi pour les papilles ; fondante à souhait, et le mélange poires / chocolat est purement divin. |
Tarte chocolat, poires et noisettes
Cuisson : 15 minutes
- 1 pâte sablée maison ou toute prête
- 200 g de chocolat noir (environ 70%¨de cacao)
- 50 g de chocolat au lait
- 3 belles poires (à défaut au sirop mais : bien les égoutter) - 20 cl de crème liquide
- 50 g de noisettes écrasées
Faire cuire la pâte à tarte à blanc dans le four préchauffé à 200° environ 15 mn.
Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser sur les chocolats coupés en carrés dans un saladier. Bien mélanger.
Couper les poires en dés ou en fines lamelles et recouvrir le fond de tarte.
Puis mettre le chocolat.
Recouvrir le tout des noisettes.
A garder au frais quelques heures, avant de déguster.
Je n'avais pas de poires fraîches, j'ai pris une boîte, que j'ai laissé égoutter toute la nuit dans une passoire, et le lendemain matin, je les ais un peu épongées avec du papier sopalin.
Cette tarte faisait partie des gâteaux réalisés pour l'anniversaire de mon plus jeune fils ; les mamans sont toutes reparties avec la recette, et plus une miette n'est restée dans le plat ! Si ce n'est pas un signe d'excellence, ca !