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La Cuisine De Marie
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21 juin 2011

Carrés fondant au chocolat et au gingembre

 Plus trop de saison, car nous sommes en plein dans les gâteaux aux fruits (cerises, abricots...), mais ces tendres migniardises se laissent déguster sans complexes et surtout sans modération !

Carrés fondant au chocolat et au gingembre

 Carré Choco Gingembre (5) Carré Choco Gingembre (8) Carré Choco Gingembre (6)

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

200 g de chocolat noir

170 g de beurre + 20 g pour le moule

3 œufs entiers + 1 blanc

1 cuillère à soupe de crème fraiche

1 cuillère à soupe de miel

150 g de sucre fin

150 g de farine + 20 g pour le moule

225 g de sucre glace

50 g de gingembre confit

½ cuillère à café de gingembre râpé

1 cuillère à café de jus de citron

 

Préchauffez le four Th. 6 (180° C). Faites fondre le chocolat en morceaux avec 170 g de beurre au bain-marie. Hachez le gingembre confit.

Fouettez les 3 œufs entiers au batteur électrique avec la cuillère à soupe de miel, les 150 g de sucre fin, et la cuillère à soupe de crème fraiche. Ajoutez les 200 g de chocolat tiédis, les 50 g de gingembre, la ½ cuillère à café de poudre de gingembre, et les 150 g de farine tamisée en pluie. Mélangez, puis versez dans un moule beurré et fariné. Lissez la surface à la spatule.
Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
Démoulez sur une grille, une fois le fondant tiédi.

Préparez le glaçage : Mélangez les 225 g de sucre glace avec le blanc d'œuf et la cuillère à café de jus de citron, jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène. Étalez ce glaçage sur le gâteau et laissez sécher à température ambiante.
Coupez le fondant en carrés réguliers, et dégustez avec un vin de Banyuls ou un Maury.

 Carré Choco Gingembre (10)

 Savoir + : Le gingembre évoque la cuisine Asiatique et donne une saveur piquante et poivrée aux plats. Frais on l'utilise râpé ou haché pour parfumer les soupes et le curry.

Mariné et croquant à la Japonaise, c'est un condiment délicieux.

Confit ou en poudre, il parfume les pâtés et les terrines, mais également les crèmes et les pâtisseries.

Le gingembre aurait des vertus aphrodisiaques... Raisons de plus pour en acheter, rayons fruits et légumes exotiques !

 Carré Choco Gingembre (4)

 

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Commentaires
E
très jolie recette , je l'ajoute à ma liste de recette préférées pour l'essayer, http://www.recettepunch.org
V
On est tranquille Marie, il n'y a pas d'heure pour en manger du choco et encore moins de saison. Tes petites mignardises sont absolument tentantes. Bien cordialement
M
Miam tout pour satisfaire ma gourmandise !<br /> Je préfère le gingembre confit au gingembre frais.<br /> Bises
B
Super ta recette Marie! On a tellement l'habitude d'utiliser le gingembre dans les plats salés qu'on oublie qu'il fait merveille aussi dans les gâteaux! Avec les poires aussi c'est très bon. Merci pour cette délicieuse recette!
M
Tu imagines mes yeux en regardant tes photos ?????? <br /> Un vrai délice aux saveurs originales.<br /> Bises<br /> MIE
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