La recette initiale provient du blog : « Mots et mets ». Une fois terminée, bien entendu j'ai plongé ma petite cuillère dans le pot afin de vérifier qu'elle correspondait à mes attentes,  malheureusement, je l'ai trouvé un peu fade à mon goût.

J'ai donc apporté mon petit grain de sel en rajoutant quelques petites choses... Cette version de tapenade surprenante dés la première bouchée, nous fait très vite oublier la traditionnelle, pour finalement l'apprécier ! Elle fera donc partie de mes prochaines tartinades, au côté de celles que nous apprécions déjà depuis longtemps.

N_nuphar

Tapenade aux olives vertes et amandes

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Préparation : 20 minutes

Dessalage : 12 heures

200 g d'olives vertes dénoyautées et déssalées

50 g d'olives vertes dénoyautées

100 g d'amandes effilées

50 g de poudre d'amandes

60 g de câpres

5 filets d'anchois à l'huile

1 cuillère à soupe de citron

100 ml d'huile d'olive

1 gousse d'ail dégermée

1 pincée de poivre 5 baies

 

Mettez vos 200 g d'olives vertes à déssaler dans un récipient rempli d'eau froide, pour 12 heures environ.

Dans le bol de votre robot mixeur, mettez les olives, les amandes effilées, la poudre d'amande, les câpres égouttés, les anchois sans arrêtes et égouttés, la cuillère de citron, la gousse dail et la pincée de poivre. Mixez en purée plus ou moins fine puis rajoutez petit à petit l'huile d'olive.

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Réservez le tout dans un récipient au réfrigérateur, jusqu'au moment du service. Servez sur des tranches de pain grillé, des biscottes, des toasts...

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