750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
27 avril 2008

V comme verre, V comme verrine : Pour Annellenor

V comme verre, V comme verrine : Pour Annellenor
Annellenor : " Passion ... Gourmandises ", organise jusqu'au 30 juin 2008, une récap sur nos recettes de verrines , parues ou a paraitre. Nous avons le temps certes, mais les jours défilent... et comme je ne sais pas ce que nous réserve demain... voilà...
Publicité
Publicité
7 juin 2009

Filets de rougets, mousseline d'artichauts

Filets de rougets, mousseline d'artichauts
Voilà les clés, je m'absente pour 6 jours... mais pas en vacances, comme certains parents peuvent le croire :) Une semaine sans internet, sans blog, sur les traces de Stevenson, avec 30 écoliers(es) de 9 ans au fin fond des Cévennes, à 1400 m d'altitude,...
1 juillet 2009

Index Gateaux

Index Gateaux
Ambarina d'Eryn Apfelstrudel Ardéchois Bavarois à l'ananas, et coulis de framboises Bavarois au chocolat blanc et mangues Biscottis à l'anis et aux amandes Biscuits à l'amande Biscuit aux fruits confits Bouchées de frangipane aux éclats d'amandes Briochettes...
5 novembre 2008

Tourte de saumon aux fruits de mer

Tourte de saumon aux fruits de mer
Les vacances scolaires touchent à leur fin, et il faut bien reprendre ses activités... Il y a bien longtemps que je ne vous ais pas publié de recettes à base de poisson, ou de fruits de mer :)... J'ai conconcté cette tourte, juste avant de partir en vacances,...
15 septembre 2008

Un énorme plateau, pour 24 bouches gourmandes !

Un énorme plateau, pour 24 bouches gourmandes !
Les enfants se sont bien installés dans leurs classes respectives ; alors il est temps de fêter l'anniversaire de mon petit dernier. Il est né fin août, et n'a donc pas la chance de souffler ses bougies à l'école en temps et en heure. Avec l'accord des...
Publicité
Publicité
19 novembre 2008

Verrine au quinoa, pamplemousse, gambas et saumon fumé

Verrine au quinoa, pamplemousse, gambas et saumon fumé
On repart sur les chapeaux de roues ! Le blog a assez dormi ces jours derniers ! Une verrine que nous avons beaucoup appréciée, de part ses saveurs, mais aussi ses couleurs et associations. Ce n'est pas Annellenor qui va me contredire :) Verrine au quinoa,...
5 décembre 2008

Magret de canard aux clémentines

Magret de canard aux clémentines
Après le sucré, voici le salé ; toujours avec des clémentines ! Rien de bien compliqué dans la recette elle-même : le plus dur étant de garder, sans trop de dégats, les suprêmes de clémentines entiers. Magret de canard aux clémentines Temps de préparation...
15 janvier 2008

Gambas marinées au gingembre, à l'ail et aux petits légumes

Gambas marinées au gingembre, à l'ail et aux petits légumes
Il y a quelques jours, j'ai feuilleté mon énorme dossier de "Recettes à tester" : recettes que je trouve au gré de mes surfs, sur vos blogs ou sur les sites de cuisine. Celle-ci repéré il y a plus d'un an, sur "Petites recettes entre amis", valait bien...
14 janvier 2008

Soupe de crevettes et crabe au lait de coco

Soupe de crevettes et crabe au lait de coco
Une éternité que je voulais essayer une soupe chinoise ou asiatique, et je pensais qu'il fallait passer plus de temps derrière les fourneaux ! Le soir je n'en ai pas toujours envie, et il me faut des plats rapides à préparer. Après avoir vu cette recette...
18 janvier 2009

Poulet, curry, gingembre... une soupe Asiatique.

Poulet, curry, gingembre... une soupe Asiatique.
Les soirées sont fraiches, et une bonne soupe se laisse avaler très facilement. La monotonie ne fait pas, et ne fera jamais partie de ma cuisine ; j'aime trop les innovations. D'ailleurs, il est très rare, que le même plat se retrouve deux fois sur ma...
12 octobre 2009

Assortiment de gâteaux pour un Anniversaire

Assortiment de gâteaux pour un Anniversaire
Après le goûter d'anniversaire à l'école, il fallait bien penser à celui à la maison. Toujours un large choix de gâteaux, tous différents, pour qu'il y en ait pour tous les goûts. J'ai opté pour le "Chocotrobon" de Céci, le "Cake chocolat bananes et noix"...
9 octobre 2007

Salade de courgettes aux rougets

Salade de courgettes aux rougets
Pas de journées de canicule cet été, mais certaines journées sont encore chaudes dans le Sud ! C'était le cas dimanche, et comme nous avons fait quelques grillades, cette salade improvisée, est très bien passée. . Salade de courgettes aux rougets . Pour...
9 septembre 2008

Millefeuille de tomates et avocats

Millefeuille de tomates et avocats
Une entrée très fraiche, et si on enlève le côté spectaculaire de la présentation : ce millefeuille est d'une extréme simplicité. Nous avons bien aimé le mélange des saveurs sucrées, salées, parfumées avec le curry et le basilic, mais aussi accidulées...
3 septembre 2008

Lasagnes de thon et légumes grillés au coulis de basilic

Lasagnes de thon et légumes grillés au coulis de basilic
Parce que tout a une fin ! Mais aussi parce qu'il faut reprendre ses activités un jour... Je me décide enfin à pointer le bout de mon nez ; maintenant que les enfants ont repris le chemin de l'école hier matin, j'aurais un peu plus de temps à consacrer...
9 décembre 2008

Un peu de chaleur épicée dans nos assiettes

Un peu de chaleur épicée dans nos assiettes
Certes les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, mais le froid s'est bien installé dans nos régions ; alors on priviligie les plats chauds qui tiennent au corps, mais aussi les bonnes soupes. Pratiquement tous les soirs, un potage, un velouté,...
8 novembre 2008

Crème de sardine au citron et cornichons

Crème de sardine au citron et cornichons
Y-a-t-il vraiment une saison, pour profiter des tartinades ? Honnêtement, je ne pense pas, car nous les apprécions autant été, comme hiver. Celles-ci je les avais répérées chez Domie : "Cahier Gourmand", un blog que j'apprécie beaucoup, car nous avons...
4 février 2009

Gâteau aux pommes renversé

Gâteau aux pommes renversé
Entre la Tatin, et la tarte aux pommes, ce gâteau individuel est vraiment très savoureux. La pâte reste moelleuse. Nous avons adoré, le petit côté craquant apporté par les noix et amandes, autant dans la pâte, qu'avec les pommes, ou en déco. Gâteau aux...
16 décembre 2008

Petites cocottes de rougets au mascarpone et aubergines

Petites cocottes de rougets au mascarpone et aubergines
Je les ais enfin sorties de leur emballage, mes petites cocottes, après quelques semaines passées dans le placard ! Et pour un premier test, j'avoue que le résultat était tout simplement délicieux. Très agréablement parfumé, et onctueux. Cocottes de rougets...
5 mars 2009

Quinoa safrané aux crevettes

Quinoa safrané aux crevettes
Le Quinoa, à la maison tout le monde apprécie, et fort heureusement, car cela me permet de tester le Quinoa d'Equateur, que j'ai reçu dernièrement du site ETHIQUABLE. Cela me pousse aussi à tester de nouvelles façon de préparer cette petite graine, que...
27 mai 2009

Ballottines de poulet à l'Italienne

Ballottines de poulet à l'Italienne
Après quelques jours d'absence, je vous retrouve avec plaisir, pour un plat aux couleurs Italiennes. Très simple, complet, délicieux, mais surtout très sympa en présentation, cette recette provient de mon classeur aux multiples découpages ! . . Ballottines...
15 février 2011

Ailerons de poulet marinés à l'asiatique

Ailerons de poulet marinés à l'asiatique
On peut toujours voter pour : " La Cuisine de Marie ", ICI , jusqu'au 10 mars 2011 inclus. Merci à vous ;-)) A partir du moment, ou il peut manger avec les doigts, j'ai un de mes petits Lutins qui se régale à la maison ! Je les fais souvent nature, juste...
21 mars 2007

Une envie de fraîcheur, à "la" Chinoise

Une envie de fraîcheur, à "la" Chinoise
Une recette de salade, que j'avais trouvée sur une boite de pousses de soja fraîches, il y a quelques années en arrière ; bien avant l'ouverture de mon blog. Elle est depuis une de mes recettes fétiches, que je refais toujours avec grand plaisir, et qui...
1 avril 2007

Coupes aux Mendiants

Coupes aux Mendiants
Je me suis largement inspirée de la recette de Domie : "Cahier Gourmand" J'y ai apporté pas mal de modifications... Une coupe très riche, et savoureuse. . .. Coupes aux Mendiants . . . Ingrédients : 150 g de figues moelleuses 100 g d'abricots moelleux...
2 janvier 2008

Superposition de soles et saumon fumé, sur lit d'épinard, sauce aux crustacés

Superposition de soles et saumon fumé, sur lit d'épinard, sauce aux crustacés
Une nouvelle année culinaire et gourmande a débuté. Après une période de grosse flegmardise, juste avant les fêtes, me voilà reboostée et en pleine forme pour tester de nouvelles recettes. Pour ne pas faillir à ma réputation, je vous propose une recette...
4 février 2008

Soupe chinoise au chou et au boeuf

Soupe chinoise au chou et au boeuf
En pleine période de tests cuisine asiatique / chinoise, ces jours-ci, j'ai découvert cette soupe chez Marie-Thé : " A vos Fourchettes ". Je met parfois de la viande dans mes soupes et veloutés, mais jamais essayé avec du boeuf ? J'ai rajouté un ou deux...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité