Ailerons de poulet marinés à l'asiatique
On peut toujours voter pour : "La Cuisine de Marie", ICI, jusqu'au 10 mars 2011 inclus. Merci à vous ;-))
A partir du moment, ou il peut manger avec les doigts, j'ai un de mes petits Lutins qui se régale à la maison !
Je les fais souvent nature, juste salés et poivrés, mais de temps en temps, une petite marinade change le quotidien. Avec des pilons c'est aussi excellent.
Ailerons de poulet marinés à l'asiatique
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Repos / réfrigération : 12 heures
Ingrédients pour 4 personnes
800 g d'ailerons de poulet
4 cuillères à soupe de jus d'orange
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce Kikoman (Soja sauce sucrée)
1 gousse d'ail écrasée
½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de curcuma
1 pincée de Muscade râpée
Sel et poivre 5 baies
1 cuillère à café de Harissa ou piment fort (facultatif)
Dans un saladier, mélangez le jus de l'orange pressée, la sauce soja, la sauce Kikoman, la gousse d'ail écrasée, la cannelle, le curcuma, la muscade râpée, le sel et le poivre. Si vous le souhaitez rajouter le piment ou la Harissa. Mélangez bien tous les ingrédients.
Dans un plat à gratin, disposez les ailerons de poulet, et arrosez-les de cette sauce.
Mélangez, pour répartir la sauce sur toutes les parties des ailerons, filmez le plat puis conservez-le au frais pendant 12 heures. De temps en temps, retournez les ailerons pour qu'ils s'imprègnent de la sauce.
Egouttez vos ailerons, disposez-les sur votre grill et faites-les griller côté pile, puis côté face pendant 15 à 20 minutes au total ; tout dépend de votre moyen de cuisson : grill du four, grill électrique, grill au feu de bois.
Dégustez avec les doigts, tant qu'ils sont encore chauds !