Tarte aux deux chèvres
Un peu de salé, après toutes les recettes sucrées publiées dernièrement, ne peut pas faire de mal !! Avec les tartes ou les quiches, on peut varier les saveurs, et les ingrédients à l'infini : tout est possible et réalisable...
Tarte aux deux chèvres
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 bûche de 200 g de chèvre mi-sec
100 g de chèvre frais (style Petit Billy)
100 g de fines tranches de jambon cru
3 oeufs
25 cl de lait entier
10 cl de crème fraîche épaisse
3 brins de thym
Poivre 5 baies
1 pincée de Curcuma
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en gardant le papier sulfurisé en dessous. Réservez au frais.
Découpez la bûche de chèvre en rondelles. Mélangez le chèvre frais, avec les oeufs, la crème épaisse et le lait, jusqu'à l'obtention du mélange homogène. Ajoutez 2 brins de thym effeuillés, la pincée de Curcuma et un tour de moulin à poivre.
Coupez les tranches de jambon en trois ou quatre. Intercales les morceaux de jambon et les rondelles de bûche de chèvre sur le fond de la pâte que vous aurez préalablement piquée avec une fourchette. Par dessus, versez la préparation aux oeufs.
Enfournez et faite cuire dans le four préchauffé, pendant 35 minutes. Servez chaud, décoré du reste de thym et éventuellement de quelques feuilles de laurier ou du basilic.
Pour plus de saveurs, vous pouvez relever la préparation aux oeufs d'une pincée de piment d'Espelette.
Vous pouvez également remplacer le fromage de chèvre frais par de la Féta.