Des rillettes "chic", à manger à la petite cuillère, sans pain, comme cela, juste pour le plaisir ! Présentées, dans les citrons évidés, la préparation les rend plus sympathiques et "oblige", quelque peu les récalacitrants à plonger leur petite cuillère à l'intérieur ;-)

N_nupharRillettes de maquereau au citron

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Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

4 citron jaunes

200 g de maquereaux au vin blanc

1/2 oignon rouge

10 brins de ciboulette

1 cuillère à soupe de câpres

100 g de chèvre frais (style Petit Billy)

Poivre 5 baies

 

Coupez un chapeau aux quatre citrons puis évidez-les délicatement. Hachez 2 cuillères à soupe de leur pulpe.
Ciselez les 10 brins de ciboulette.

Pelez, et hachez au couteau l'oignon rouge.

Égouttez la boite de maquereau au vin blanc et émiettez-en la chair.

Dans un saladier, mélangez la chair des maquereaux, la ciboulette, l'oignon haché, la pulpe des citrons , la cuillère à soupe de câpres, et les 100 g de chèvre frais.

Garnissez les citron de la préparation obtenue. Positionnez le chapeau sur le sommet, et réservez-les jusqu'au moment du service au frais.

Servez-les avec une petite cuillère, en entrée ou pour un apéro dinatoire.

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