750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 juillet 2009

Pain de chou fleur à la crevette

Ce pain de chou-fleur constitue une entrée originale et savoureuse, qui se révèle f'une extrême fraicheur. Les photos ne sont pas top, mais je peux vous affirmer que tout le monde a apprécié ; même ceux qui n'apprécient pas outre mesure ce légume !

Barre_fleur_ros_es_1

Pain de chou fleur à la crevette

Terrine_Chou_fleur_4 Terrine_Chou_fleur_1 Terrine_Chou_fleur_2

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

1 chou-fleur

2 oeufs durs

200 g de crevettes décortiquées

200 g de saumon fumé

3 cuillères à soupe de ciboulette

10 feuilles de basilic

Sel et poivre 5 baies

Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau salée frémissante. Égouttez-le et passez les bouquets au moulin à légumes (ou au mixeur). Laissez-le égoutter, pendant 45 minutes environ.

Incorporez au chou-fleur, deux oeufs durs hachés, les crevettes décortiquées, le saumon fumé ciselé, 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise (que vous aurez préparée ou pas). Ciselez le basilic, et la ciboulette. Salez, poivrez, et mélangez le tout. Tassez dans le moule et réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Terrine_Chou_fleur_4

Barre_fleur_ros_es_1

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Un peu de fraîcheur sera la bienvenue par cette chaleur !
F
très original et ca doit etre super rafraichissant par ces chaleurs
C
Une très bonne idée cette recette, je la retien pour la faire prochainement !! bises
C
Moi qui adore le chou fleur, voici une petite entrée qui change autant par sa composition que par sa présentation qui est vraiment très jolie, cela fait une belle entrée raffinée pour mettre sur la table..!<br /> Bises, bonne journée marie
F
ca donne faim toujours, merci de ta visite<br /> <br /> Françoise
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité