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La Cuisine De Marie
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9 décembre 2008

Un peu de chaleur épicée dans nos assiettes

Certes les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, mais le froid s'est bien installé dans nos régions ; alors on priviligie les plats chauds qui tiennent au corps, mais aussi les bonnes soupes. Pratiquement tous les soirs, un potage, un velouté, un consommé se retrouve sur ma table : cela permet de faire passer quelques légumes pour mon plus petit homme, qui est plus ou moins réfractaire !

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NOEL_Barre_Houx

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Velouté de carotte coriandre et chorizo

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de carottes

1 blanc de poireau

1 oignon émincé

2 échalotes

1 branche de céleri finement émincée

18 tranches de chorizo

1 litre de bouillon de volaille

10 cl de lait de coco

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 bouquet de coriandre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles.

Hachez l’oignon, l’échalote, et coupez en fines lamelles le blanc de poireau.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, l’échalote, le poireau, et le céleri, puis faites-les revenir sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes et 6 tranches de chorizo, remuez bien.

Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Lavez et hachez les pluches de coriandre. Disposez les rondelles de chorizo sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les dessécher au four, à 180° C, pendant quelques minutes

Mixez la préparation de légumes, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le lait de coco, et mixez à nouveau. Saupoudrez de Cumin..

Versez dans une casserole propre, salez si nécessaire, poivrez, réchauffez. Servez le velouté dans des assiettes creuses, disposez 3 rondelles de chorizo par assiette et parsemez de coriandre hachée.

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Velout__Carotte_Coriandre_Chorizo__10_

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Une recette du site : "Goosto"

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NOEL_Barre_Houx

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Commentaires
C
C'est vrai qu'elle doit bien réchauffer cette petite soupe, on en a bien besoin par ce temps!
A
Parfaite cette soupe épicée !
M
Rien que la couleur de ton assiette me réchauffe déjà !!!! Que c'est beau, que c'est bon !!!!! Merci<br /> Bonne soirée... Bisous!
G
Une bonne soupe avec les températures très fraiches, ne peut faire que du bien. Bisous
A
C'est super ce potage épicé et relevé au chorizo.<br /> Je suis plus "épice" en cette fin d'année, faut dire que l'Alsace n'est pas loin avec ses parfums de pains d'épices et de vin chaud...Ce sont mes racines qui reprennent le dessus (lol), et je trouve que la maison embaumée est déjà dans la fête...!<br /> Bises
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