Petites cocottes de rougets au mascarpone et aubergines
Je les ais enfin sorties de leur emballage, mes petites cocottes, après quelques semaines passées dans le placard ! Et pour un premier test, j'avoue que le résultat était tout simplement délicieux. Très agréablement parfumé, et onctueux.
Cocottes de rougets au mascarpone et aubergines
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tomates
4 filets de rougets
1 aubergine
4 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 branches de thym frais
1 bouquet de basilic
1 citron jaune
Sel et poivre 5 baies
Coupez les tomates et l'aubergine en tanches très fines.
Dans des cocottes rondes, intercalez des rondelles de tomates puis d'aubergines, une cuillerée de mascarpone, des graines de cumin. Salez, poivrez et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive entre chaque couche, ainsi que les feuilles de basilic ciselées.
Taillez les filets de rougets en quatre et déposez-les, sur le dessus des cocottes. Ajoutez d'un filet d'huile d'olive, le jus du citron et parsemez de thym frais. Couvrez les cocottes, et mettez-les au four à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.
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Une recette du site : "Cuisine AZ".
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