Pannequets d'aubergines au riz et au chorizo
Il me restait un peu de riz blanc, du précédent repas, et je n'avais pas envie de salade composée : je lui préfére les pâtes ! Une entrée vite préparée, parfumée, et complète : les féculents et les légumes réunis ! Que demander de plus ?
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Pannequets d'aubergines au riz et au chorizo
Pour 4 petits roulés :
2 aubergines longues
1 poivron rouge
1 oignon
1 échalote
1 cuillère à café de Cumin
1 cuillère à café de Curcuma
Sel et poivre 5 baies
12 belles tranches de chorizo
1 boule de Mozzarella
120 g de riz
Huile d'olive
Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches un peu épaisses. Passez les quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Égouttez-les et laissez-les dégorger le surplus d'huile sur une feuille de papier absorbant.
Pendant ce temps faîte cuire le riz dans un bouillon salé, en le parfumant avec une pincée de Cumin et de Curcuma. Égouttez-le.
Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'échalote émincés, le poivron rouge coupé en brumoise. Coupez huit tranches de chorizo en petits morceaux (réservez-en quatre pour les roulés), et rajoutez-les avec le riz, dans la poêle. Salez poivrez légèrement, ajoutez le curcuma et le cumin. Remuez et réservez.
Sur une assiette prenez deux lamelles d'aubergines, superposez-les légèrement, posez une tranche de chorizo réservée, une ou deux cuillères à soupe de la préparation de riz, une tranche de Mozarella. Repliez les lamelles d'aubergines, de façon à fermer le petit paquet. Passez quelques minutes au four préchauffé, et servez aussitôt..
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