Une tarte bien colorée
Pour prolonger un peu, l'été... Quoique ce matin, dans le Gard, le ciel est bien bleu, et le soleil brille à nouveau, après deux jours de grisaille, et de pluie fine. Quelques tomates cerises s'ennuyaient ferme dans mon bac à légume, alors pour ne pas gâcher, même si je ne les ais jamais cuisinées, j'ai pensé à une tarte.
Tarte aux tomates cerises.
1 pâte feuilletée
300 g de tomates cerises
20 cl de crème épaisse
3 oeufs
1 cuillère à soupe de ciboulette
15/16 tranches de bacon fumé
1 demie cuillère à café de Cumin
100 g de parmesan râpé
1 demie cuillère à café de Thym effeuillé
Sel et poivre 5 baies
Préchauffer votre four sur Th 6.Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.Disposez par dessus, harmonieusement, les tranches de bacon fumé.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème épaisse, le parmesan, la ciboulette, le thym, le cumin, le sel et le poivre.Versez cette préparation sur la pâte.
Lavez, essuyez et coupez les tomates cerises en deux, et disposez-les en les enfonçant un peu dans la préparation, le côté bombé sur le dessus.Enfournez pour 25 à 30 minutes et servez chaud, avec une bonne salade verte..