Quinoa au poulet et légumes du soleil
Je ne la cuisine pas aussi souvent qu'Annellénor "Passion... Gourmandises" , mais j'apprécie énormément cette céréale. Nous avions déjà grandement apprécié la "Poêlée gourmande des Andes".
Une recette de "Marmiton" que j'ai très "légérement" modifiée, pour l'adapter à mes gouts.
Quinoa au poulet et légumes du soleil
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de quinoa
- 1 oignon moyen
- 1 ou 2 échalotes
- 1 petit poivron rouge
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 200 g de tomates pelées
- 4 blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de Curcuma
- sel et poivre 5 baies
- persil, Ciboulette
Faites cuire la quinoa, 10 à 15 minutes dans un bouillon de légumes (1 tasse d'eau salée pour 1/2 tasse de quinoa).
Emincez les oignons, l’échalote, coupez le poivron en lanières, les tomates en cubes, la courgette et l’aubergine en cube ou en bâtonnets, hachez l'ail.
Coupez les blancs de poulet en lanières, et faites les revenir à la poêle 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d’olive.
Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le paprika. Conservez au chaud.
Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle (ou un Wok, c'est encore mieux), et faites revenir à feu doux, les oignons et les poivrons 5 minutes. Ajoutez les dés d’aubergines et de courgettes. Quand les légumes sont un peu colorés, ajoutez le quinoa, les tomates, le sel et le poivre, les morceaux de poulet et laissez cuire à feu doux et à couvert, encore une bonne dizaine de minutes.
Garnir avec du persil, de la ciboulette, et servir chaud.
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