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La Cuisine De Marie
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15 décembre 2008

Bavarois au chocolat blanc, et mangue

Régulièrement je teste, et pourtant, il manquait encore le bavarois à mon actif. Comment ais-je fais pour résister aussi longtemps ? A la portée de n'importe quelle cuisinière : facile, rapide, et excellent. Le plus dur, est de résister à l'attente : 6 heures, cela fait long !

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Bavarois au chocolat blanc, et mangue

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • 300 g de Spéculos
  • 80 g de beurre
  • 1 mangue
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 9 feuilles de gélatine
  • 40 cl de lait
  • 200 g de chocolat blanc concassé
  • 2 sachets de 1 g de vanille en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • Ecrasez au rouleau à pâtisserie les Spéculos. Faites fondre le beurre et le mélanger aux gâteaux écrasés, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Tapissez le fond, et les bords d'un cercle à pâtisserie. Bien tasser, puis réservez au frais.

    Mettre à tremper les 9 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre doucement, le chocolat blanc au bain-marie avec le lait, sans trop le chauffer. Rajoutez la poudre de vanille. Une fois le chocolat fondu rajoutez en remuant, les feuilles de gélatine que vous aurez essorées entre vos mains.

    Épluchez et coupez la mangue en lamelles. Faites-la cuire avec 50 g de cassonade, dans le beurre bien chaud. Posez ensuite les tranches sur le fond de pâte aux spéculos.

    Bavarois_Chocolat_Blanc_Mangue__4_

    Montez la crème en chantilly, puis incorporez-y délicatement la préparation chocolatée. Versez l'appareil sur les mangues. Laissez prendre 6 heures au frais. Démoulez et servez frais. Vous pouvez servir les bavarois avec un coulis de fruits.

    Bavarois_Chocolat_Blanc_Mangue__11_

    Une recette du site : "Goosto".

    barre_dor_e_rose

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    Commentaires
    H
    il est superbe ce dessert!
    M
    Très joli et en plus qu'il devait être bon !!!! Félicitations, tu devrais faire bien plus souvent de la pâtisserie car là aussi tu nous offre de belles recettes !
    E
    Heu c'était moi le précédent com<br /> Re bisous
    E
    Très réussi Marie tu as bien fait de te lancer<br /> Bises
    F
    superbe<br /> joyeuses fetes
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