Bavarois au chocolat blanc, et mangue
Régulièrement je teste, et pourtant, il manquait encore le bavarois à mon actif. Comment ais-je fais pour résister aussi longtemps ? A la portée de n'importe quelle cuisinière : facile, rapide, et excellent. Le plus dur, est de résister à l'attente : 6 heures, cela fait long !
Bavarois au chocolat blanc, et mangue
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ecrasez au rouleau à pâtisserie les Spéculos. Faites fondre le beurre et le mélanger aux gâteaux écrasés, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Tapissez le fond, et les bords d'un cercle à pâtisserie. Bien tasser, puis réservez au frais.
Mettre à tremper les 9 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre doucement, le chocolat blanc au bain-marie avec le lait, sans trop le chauffer. Rajoutez la poudre de vanille. Une fois le chocolat fondu rajoutez en remuant, les feuilles de gélatine que vous aurez essorées entre vos mains.
Épluchez et coupez la mangue en lamelles. Faites-la cuire avec 50 g de cassonade, dans le beurre bien chaud. Posez ensuite les tranches sur le fond de pâte aux spéculos.
Montez la crème en chantilly, puis incorporez-y délicatement la préparation chocolatée. Versez l'appareil sur les mangues. Laissez prendre 6 heures au frais. Démoulez et servez frais. Vous pouvez servir les bavarois avec un coulis de fruits.
Une recette du site : "Goosto".