Parce qu'il fait encore très chaud, ou tout simplement par pure et grande gourmandise, les glaces sont toujours de saison sur ma table :) Celle-ci est une pure merveille ! Aussitôt vue sur "Recettes en blog", aussitôt testée et appréciée.

Barre_papillon

GLACE AU CHOCOLAT BLANC

Glace_Chocolat_Blanc__2_ Glace_Chocolat_Blanc__1_ Glace_Chocolat_Blanc_

Préparation : 10 minutes

Réfrigération : 30 minutes au congélateur puis 3 heures au moins

Cuisson : 5 minutes

En sorbetière : 40 minutes

Ingrédients pour 1,25 litre (environ) :

- 200 g de chocolat blanc Nestlé

- 100 g de sucre fin

- 1 boîte de lait concentré non sucré

- 25 cl de crème légère épaisse

- 2 yaourts natures

Dans le saladier mélanger la crème, les deux yaourts et le sucre.

Mettre le lait dans la casserole et faire chauffer doucement puis incorporer le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger avec le fouet et lorsque le chocolat est bien fondu, retirer du feu.

Verser le chocolat et le lait sur le mélange crème sucre. Bien fouetter puis mettre 30 minutes au congélateur.

Turbiner ensuite en sorbetière pendant 40 minutes, transvaser dans un bac à glace et remettre au congélateur au minimum 3 heures avant de déguster. Sortez quelques instant avant le service.

Glace_Chocolat_Blanc__1_

Barre_papillon