750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 juin 2009

Tarte gourmande bananes et chocolat

Tarte gourmande bananes et chocolat
Me revoilà enfin ! Je reprend le chemin du blog, tout doucement... La semaine Lozérienne s'est bien déroulée, même si nous sommes rentrés, un peu fatigués par les randonnées, et les enfants. Tout le monde est entièrement satisfait de son séjour passé...
Publicité
Publicité
18 mai 2009

Salade en verrine de torsades au Quinoa

Salade en verrine de torsades au Quinoa
Pour rester encore un peu dans l'esprit fraicheur, voici une autre salade toujours avec les pâtes au Quinoa. Le jour ou j'ai préparé les "Torsades aux sardines façon Sicilienne", j'ai eu un peu peur que les enfants n'en apprécient que moyennement les...
12 août 2009

Mousse de foie de volaille aux fruits secs

Mousse de foie de volaille aux fruits secs
Je vous laisse encore pour quelques jours, la dernière ligne droite avant la rentrée scolaire. La porte du blog reste ouverte pour vos visites, vos tests, et vos messages, et rendez-vous dans une bonne dizaine de jours. Une jolie terrine onctueuse et...
13 septembre 2009

Bavarois noix de coco, framboises et mûres sauvages

Bavarois noix de coco, framboises et mûres sauvages
Je suis en plein dans ma période de test pour les gâteaux à étage : j'espère ne pas vous lasser... car nous à la maison, tout le monde apprécie :) Après le "Miroir aux mûres sauvages" de ces derniers jours, j'avais envie de compliquer un peu les choses,...
19 septembre 2009

Sardine's Tartines

Sardine's Tartines
Avec quelques jours de retard, car ces livres sont en vente depuis le 10 septembre, je tenais tout de même à vous présenter les présenter ici. Les droits d'auteur de ces deux livres seront reversés à une oeuvre humanitaire : "Action contre la faim" Un...
Publicité
Publicité
23 septembre 2009

Une tartinade de plus : la Pistounade

Une tartinade de plus : la Pistounade
On ne présente plus la tapenade verte, noire ou rouge, le pistou ou pesto que l'on peut décliner avec des asperges, des épinards, des courgettes, des tomates séchées... : je pense que tout le monde connait, a goûté, ou préparé soi-même. Par contre la...
2 avril 2009

Entre les deux, mon coeur balance !!!

Entre les deux, mon coeur balance !!!
Je pense que je ne suis pas la seule dans ce cas ? Il faut user de subterfuges pour faire passer les légumes, et en faire consommer aux enfants. J'ai trouvé la base de cette recette sur la boite des pâtes, car bien entendu j'ai apporté quelques modifications...
27 septembre 2009

Bâtonnets Moelleux Poivrons et Basilic, Sauce aux herbes

Bâtonnets Moelleux Poivrons et Basilic, Sauce aux herbes
On ne présente plus le blog d'Eryn, et ses recettes ont toujours autant de succés ! A chaque nouveaux test, ma tablée s'est à chaque fois régalée. Encore une fois, cette recette de "Bâtonnets", n'a pas failli à la règle. Mes bâtonnets, étaient un peu...
6 octobre 2009

Gâteaux à la cerise, aux noix, à la banane et au chocolat, pour un anniversaire.

Gâteaux à la cerise, aux noix, à la banane et au chocolat, pour un anniversaire.
A pareille époque (quoi que cette année j'ai un peu de retard), un de mes enfants, fête son anniversaire tout d'abord avec ses camarades de classe et son maître. Puis vient le tour du goûter à la maison, avec ses copains (nes), en comité un peu plus restreint....
24 mai 2011

Quiche aux tomates séchées et aux olives noires

Quiche aux tomates séchées et aux olives noires
Même pour une simple quiche, toujours ce besoin de changement à ma table... aussi on se replonge très souvent dans les livres, sur le net à la recherche de la petite recette qui fera si bien la différence ! Celle-ci en provenance de mes nombreux découpages,...
23 avril 2011

Palmiers au chorizo et olives

Palmiers au chorizo et olives
Après les glaces à déguster sur la terrasse, pourquoi pas des petites choses à grignoter à l'apéritif ? Tout le monde connaît et sait faire les palmiers, qui remportent un vif succés et pas qu'auprès des enfants ! J'ai décidé d'en faire un peu plus relevés,...
23 août 2007

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary
Ayant programmé des gros travaux à la maison, et plusieurs bouches supplèmentaires à nourrir... le temps maussade aidant... je me suis lancée dans : Le cassoulet de Castelnaudary ! Tout un programme, pour ce plat très convivial, et délicieux.Cette recette...
5 mars 2007

Nems aux crabes et aux crevettes

Nems aux crabes et aux crevettes
Après la réussite de mes " nems au porc ", il était tout à fait normal, que je teste ceux au crabe... Nems au crabe et aux crevettes Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 75 g de germes de soja 60 g de vermicelles...
29 mars 2007

Verrines de fraises au basilic et mousse aux petits Suisses

Verrines de fraises au basilic et mousse aux petits Suisses
. Quatre blogs découverts récemment et qui méritent le détour : . " A mes nuits Blanches " ......... " Pralines et Chocolat " . " Cacao et Chocolat " ............... " La cuisine d'Izou " . . . . Je n'ai mis que quelques jours pour tester, ces verrines,...
11 mai 2007

Emincé de dinde et concombre

Emincé de dinde et concombre
Il y a quelques mois en arrière, les épinards ne se consommaient qu'en velouté à la maison. Aujourd'hui, les voilà en salade, et crus !! . Un émincé dédié à Lavande, pour sa semaine "Spécial Concombre". Une recette sans prétention aucune, très fraiche...
17 décembre 2006

Idées rapides pour l'apéritif

Idées rapides pour l'apéritif
Quelques petits tests pour un futur apéritif. Les feuilletés peuvent très bien se congeler, et se garder quelques semaines. Roulés de pain de mie, aux oeufs de lump noir Prendre une tranche de pain de mie, enlever les côtés, et passer les tranches au...
30 mai 2007

Variation de la mer et son flan d'asperges

Variation de la mer et son flan d'asperges
Un petit flan fort sympathique, pour agrémenter les asperges autrement. Un mariage très harmonieux, entre le saumon et les crevettes. Flan d'asperges au saumon fumé . Cliquez pour agrandir les photos. Préparation : 60 minutes Cuisson : 20 minutes Pour...
8 mai 2007

Corolles aux asperges, épinards et saumon

Corolles aux asperges, épinards et saumon
Cette recette repérée sur un magazine, m'avait tapé dans l'oeil et je me faisais un plaisir de la réaliser... Mais je crois que j'ai un peu râté la corolle ! Une grande première pour moi, la pâte filo, de cette façon, et j'avoue, que je suis un peu déçue...
28 juillet 2007

Gratin de légumes d'été au Cumin

Gratin de légumes d'été au Cumin
Pendant les vacances, j'ai gouté chez ma cousine ce gratin, d'une facilité enfantine, mais terriblement bon. Les légumes plus ou moins confits, se mélangent à merveille ; et le Cumin rehausse le tout admirablement. Fallait juste penser à l'association....
9 juillet 2007

Tartelettes pâte d'amandes chocolat

Tartelettes pâte d'amandes chocolat
Des petites tartelettes que j'avais repéré depuis des mois, sur le blog de Diane " Gourmandiane ". J'avais tout les ingrédients, fallait juste que je sois décidée. Comment ais-je pu résister aussi longtemps à ces petites merveilles ? . Tartelettes pâte...
27 avril 2007

Escalopes de poulet à l'Asiatique

Escalopes de poulet à l'Asiatique
Encore une envie de plat qui sort des sentiers battus : une envie d'exotisme, mais les recettes consultées ne me tentent pas... On va faire avec les moyens du bord, et les ingrédients en notre possession. Escalopes de poulet à l'Asiatique 6 belles escalopes...
23 mai 2007

Rillettes de thon au basilic

Rillettes de thon au basilic
Pas encore parmi vous, mais je ne vous oublie pas ! Retour prévu pour ce soir... Depuis que j'ai testé les rillettes, grâce au jeu de Cathy, je ne m'en lasse plus ! Pour un apéro dinatoire, ce n'est rien à préparer, et à chaque fois, cela remporte un...
27 septembre 2007

Parmentier de légumes au cumin

Parmentier de légumes au cumin
Quelques poivrons, deux courgettes qui se morfondaient dans mon bac à légumes... et si je ne voulais pas les jetter, fallait que je me décide vite à les cuisiner ! Pas envie de refaire une de mes recettes favorites, de poivrons... un peu d'imagination,...
22 août 2007

Verrines en Tartare, au saumon et faisselle

Verrines en Tartare, au saumon et faisselle
Sur un "Cuisine Actuelle", à côté d'une pub j'avais repéré depuis quelques semaines, une recette avec de la faiselle. Ce fromage que les enfants aiment bien en dessert. J'ai un peu modifié la recette originale, et rajouté quelques ingrédients. Préférant...
6 septembre 2007

Millefeuille d'aubergine aux parfums de la mer

Millefeuille d'aubergine aux parfums de la mer
Après quelques tests de millefeuille d'aubergines, en voici un, très savoureux et parfumé. Complètement improvisé, à la dernière minute ; et qui finalement, n'a déçu personne. Millefeuille d'aubergine aux parfums de la mer Pour 4 personnes 2 aubergines...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité