Après les glaces à déguster sur la terrasse, pourquoi pas des petites choses à grignoter à l'apéritif ? Tout le monde connaît et sait faire les palmiers, qui remportent un vif succés et pas qu'auprès des enfants !

J'ai décidé d'en faire un peu plus relevés, plus parfumés, avec plus de saveurs... et honnêtement cette version a fait l'unanimité.

N_nuphar

Palmiers au chorizo & olives

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Préparation :

Cuisson : 20 / 25 minutes

Congélation : 20 minutes

1 pâte feuilletée

200 g de chorizo en tranches

50 g de parmesan râpé

20 g d'olives noires dénoyautées

1 oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 pincée de cumin

1 tour de moulin à poivre 5 baies

 

Mixez le chorizo coupé en dés. Coupez les olives en petits carrés, à l'aide d'un couteau tranchant.

Dans un saladier mélangez le chorizo mixé, les olives coupées en dés, le parmesan râpé, l'oeuf battu, les deux cuillères à soupe de crème fraiche, le cumin, et le poivre 5 baies.

Etalez votre pâte feuilletée, et tartinez la de votre préparation.

Roulez les deux extrémités, pour former deux boudins, qui se rencontrent juste au centre de la pâte. Mettez votre pâte au congélateur pour une bonne vingtaine de minute. Passez ce délai sortez votre pâte et coupez la en tronçons d'un demi centimètre.

Préchauffez votre four Th 5/6. Disposez les palmiers obtenus sur une plaque à pâtisserie, ou une feuille de cuisson en silicone.

Faites cuire vos palmiers une bonne vingtaine de minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

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