Gratin de légumes d'été au Cumin
Pendant les vacances, j'ai gouté chez ma cousine ce gratin, d'une facilité enfantine, mais terriblement bon. Les légumes plus ou moins confits, se mélangent à merveille ; et le Cumin rehausse le tout admirablement.
Fallait juste penser à l'association.
Gratin de légumes d'été au Cumin.
1 ou 2 aubergines
2 poivrons vert
1 courgette
3/4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
250 g de Mozarella
sel et poivre du moulin
huile d'olive
Cumin
Laver et couper les aubergines sans les peler, en tranches, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Bien les égoutter sur du papier absorbant.
Laver, partager, épépiner les poivrons, et les couper en fines lamelles.
Eplucher et émincez l'oignon.
Dans une autre poêle, faites revenir ensemble l'oignon émincé, les poivrons et l'ail haché ; salez et poivrez, et assaisonnez avec le Cumin. Egoutter, et réservez au chaud.
Lavez et coupez en rondelles pas trés épaisses, la courgette et les tomates. Egouttez et coupez en tranches régulières la Mozarella.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de lamelles d'aubergines égouttées, de poivrons/oignons, de courgettes, de tomates et de Mozarella.
Assaisonnez entre chaque couche, suivant vos gout. Enfounez dans un four préchauffé, pendant une bonne demie-heure.
Un pur régal avec des grillades.
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