Millefeuille d'aubergine aux parfums de la mer
Après quelques tests de millefeuille d'aubergines, en voici un, très savoureux et parfumé.
Complètement improvisé, à la dernière minute ; et qui finalement, n'a déçu personne.
Millefeuille d'aubergine aux parfums de la mer
Pour 4 personnes
2 aubergines
8 tranches de saumon fumé
200 g de crevettes
4 à 5 feuilles de tomates séchées
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 à 2 gouttes de Tabasco
1 cuillère à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe d'échalotes
sel et poivre 5 baies
Couper les aubergines, sans les peler, en tranches d'un centimètre. Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, et les faire frire à la poêle, de chaque côté. Les éponger sur du papier absorbant et les réserver.
Mixer la chair des crevettes, avec la mayonaise, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre.
A part, mixez la chair de 4 tranches de saumon, avec la ciboulette, l'échalotte et le poivre.Sur une assiette de service, intercalez succéssivement :
- une tranche d'aubergine, puis la préparation aux crevettes,
- une autre tranche d'aubergine, puis une tranche de saumon,
- une tranche d'aubergine, la préparation à base de saumon,
- et enfin une dernière rondelle d'aubergine.
Terminez par quelques crevettes que vous aurez pris le soin de réserver. Réservez au frais, minimum une heure avant de servir..
D'autres recettes de millefeuille d'aubergine, déjà parues :
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