Emincé de dinde et concombre
Il y a quelques mois en arrière, les épinards ne se consommaient qu'en velouté à la maison. Aujourd'hui, les voilà en salade, et crus !!.
Un émincé dédié à Lavande, pour sa semaine "Spécial Concombre". Une recette sans prétention aucune, très fraiche et parfumée, qui passe très bien, les jours de grosses chaleurs, comme aujourd'hui.
Emincé de dinde et concombre.
3 escalopes de dinde
1 concombre
150 g de pousses d'épinard ou de cresson
6 crevettes par assiette
1 échalote
1 petit poivron rouge
3 cuillères à soupe de citron
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillèe à soupe de sauce soja
1/2 botte de ciboulette
1/2 bouquet de coriandre
sel et poivre 5 baies.
Coupez le concombre dans le sens de la longeur, ôtez les graines, émincez chaque moitié. Réunissez les tranches dans une passoire, et laisser dégorger une bonne quinzaine de minutes.
Entre-temps, rincez les feuilles d'épinards. Coupez les en fines lanières.
Répartissez-les dans quatre assiettes. Pelez et émincez finement l'échalote. Fendez le poivron rouge, et coupez le en petits dés.
Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles.
Dans un bol mélangez 1 cuillère à soupe de jus de citron, le vinaigre, et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec l'échalote hachée finement.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile sur feu vif. Faites revenir les lamelles de dinde pendant 2 minutes en remuant. Salez, et poivrez. Versez le reste du jus de citron et la sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute, toujours en mélangeant. Relevez de piment. Parsemez de ciboulette et de coriandre ciselées.
Egouttez le concombre en le pressant entre les mains. Répartissez-le ensuite sur les assiettes. Arrosez le tout de la vinaigrette. Garnissez avec les crevettes décortiquées, puis les lamelles de dinde bien chaudes. Saupoudrez de poivron haché, et servez aussitôt.
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