Quinoa safrané aux crevettes
Le Quinoa, à la maison tout le monde apprécie, et fort heureusement, car cela me permet de tester le Quinoa d'Equateur, que j'ai reçu dernièrement du site ETHIQUABLE.
Cela me pousse aussi à tester de nouvelles façon de préparer cette petite graine, que bien des personnes, ne connaissent pas encore... et pourtant elle est délicieuse.
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Quinoa safrané aux crevettes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
200 g de crevettes cuites décortiquées
200 g de quinoa d'Equateur Ethiquable
1 courgette
1 poivron rouge
2 oignons
½ ananas
1 litre de bouillon de volaille
2 pincées de safran en poudre
1 pincée de safran en filaments
1 pincée de piment de Cayenne
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre 5 baies
Faites cuire le quinoa dans un bouillon de légumes ou de volaille salé, avec une pincée de safran, selon le temps indiqué.
Préparation des légumes :
Pelez et émincez les oignons. Découpez le poivron en dés après lui avoir ôté les pépins et les parois blanchâtres. Après les avoir passées sous l’eau, découpez les courgettes en brumoise, tout en ayant gardé la peau. Coupez également l’ananas en morceaux.
Dans un wok, chauffez l’huile et faites-y revenir les oignons émincés. Ajoutez ensuite les dés de courgettes, les morceaux d’ananas et les poivrons coupés en dés.
Salez, poivrez, et ajoutez les filaments de safran. Laissez cuire 15 minutes environ à feu doux. Ajoutez ensuite le quinoa égoutté et les crevettes décortiquées. Servez sans attendre.
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Une recette du site : "Cuisine AZ".
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