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La Cuisine De Marie
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5 mars 2009

Quinoa safrané aux crevettes

Le Quinoa, à la maison tout le monde apprécie, et fort heureusement, car cela me permet de tester le Quinoa d'Equateur, que j'ai reçu dernièrement du site ETHIQUABLE.

Cela me pousse aussi à tester de nouvelles façon de préparer cette petite graine, que bien des personnes, ne connaissent pas encore... et pourtant elle est délicieuse.

Vous trouverez d'autres recettes de Quinoa, ICI

Barre_roses_multico

Quinoa safrané aux crevettes

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Préparation : 30 minutes 

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

200 g de crevettes cuites décortiquées

200 g de quinoa d'Equateur Ethiquable

1 courgette

1 poivron rouge

2 oignons

½ ananas

1 litre de bouillon de volaille

2 pincées de safran en poudre

1 pincée de safran en filaments

1 pincée de piment de Cayenne

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre 5 baies

Faites cuire le quinoa dans un bouillon de légumes ou de volaille salé, avec une pincée de safran, selon le temps indiqué.

Préparation des légumes :

Pelez et émincez les oignons. Découpez le poivron en dés après lui avoir ôté les pépins et les parois blanchâtres. Après les avoir passées sous l’eau, découpez les courgettes en brumoise, tout en ayant gardé la peau. Coupez également l’ananas en morceaux.

Dans un wok, chauffez l’huile et faites-y revenir les oignons émincés. Ajoutez ensuite les dés de courgettes, les morceaux d’ananas et les poivrons coupés en dés.

Salez, poivrez, et ajoutez les filaments de safran. Laissez cuire 15 minutes environ à feu doux. Ajoutez ensuite le quinoa égoutté et les crevettes décortiquées. Servez sans attendre.

Quinoa_safran__aux_crevettes_4

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Une recette du site : "Cuisine AZ".

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Barre_roses_multico

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Commentaires
M
Humm, voilà un plat que Toinou devrait apprécié et qui rentre dans son rééquilibrage.<br /> Bisous.
R
Bonjour,<br /> Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue à chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.
P
Décidément, il faut vraiment que je me mette au quinoa!
T
Chez nous aussi depuis que l'on a découvert cette petite graine , on adore!!Ta recette a l'air succulente, pleine de bonnes saveurs. Bon week-end marie
N
Ta dernière photo me fait vraiment envie! je n'ai pas encore le quinoa ethiquable, je n'ai pas encore trop réfléchi à la façon dont j'allais le cuisiner mais ta version est très réussi! bisous
La Cuisine De Marie
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