Clafoutis ananas et noix de coco
Tout le monde sait que le lait de coco, fait partie intégrante de ma cuisine, allant du plat au dessert. Cette fois-ci, c'était pour un petit clafoutis : une pure gourmandise de saveurs et d'onctuosité !
Avec ces proportions là, j'ai tout de même rempli dix ramequins, alors que la recette initiale était prévue pour six personnes.
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Clafoutis ananas et noix de coco
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
500 g d'ananas frais (ou en morceaux surgelés)
150 g de sucre
90 g de farine
12
4 oeufs
20 cl de lait de coco
20 cl de lait concentré Gloria
1 cuillère à soupe de Rhum
6 cuillères à café de sucre roux (pour le caramel)
Préchauffez le four à 200°C(thermostat 6-7).
Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée, le lait de coco, le lait concentré Gloria, et la cuillère de Rhum. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.
Placez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre roux, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau (ou sous le grill du four pendant quelques minutes). Servez tiède ou bien frais.
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