Après la "glace à la fraise", le "sorbet au melon", voici celui à l'ananas... et vous attendrez quelques jours pour celui au citron ou la glace à la vanille qui étaient absolument délicieux, mais dont les photos sont floues.

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Sorbet à l'ananas, au Rhum

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Préparation : 15 minutes

Turbinage : 30 minutes

Congélation : 2 / 3 heures

350 g d'ananas frais

1 gousse de vanille

160 g de sucre fin

1 bouchon de Rhum blanc

Préparez l'ananas : Pelez-le, enlevez la partie centrale, et coupez-le en morceaux avant de le placer dans le bol de votre mixeur.

Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-la pour en extraire le maximum de grains, que vous mélangerez avec lles dés d'ananas, le sucre, et le bouchon de Rhum.

Mixez le tout finement, et versez cette préparation dans le bol de la sorbetière, préalablement passée au congélateur, et faites-la fonctionner pendant 30 minutes. Ensuite, placez le mélange final au congélateur, jusqu'au moment de servir.

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