J'ai énormément de retard dans mes publications !

Au mois de Mai dernier, Mathias, du site "RUE du COMMERCE", me faisait parvenir une jolie sorbetière. Si cela vous tente, vous pouvez acquérir la même ICI.

Cette glace n'est pas la première testée, mais c'est celle dont les photos sont les plus jolies. J'ai aussi essayé à la vanille, le sorbet au citron vert, le sorbet au melon, le sorbet à l'ananas, et le sorbet à l'ananas alcoolisé. Je dois vous avouer que toutes sont excellentes !

Je repars tout à l'heure pour une bonne dizaine de jours... Je vous laisse les clés du blog, la porte est ouverte. Vous pouvez toujours consulter les archives, ou les Tags.

A très bientôt.

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Glace à la fraise

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220 g de fraises fraîches

90 g de sucre semoule

1 jaune d'oeuf

1/2 cuillère de jus de citron

220 ml de lait entier

1 dl de crème à fouetter

Lavez les fraises, et ôtez la queue. Faites une purée avec les fraises, le jus de citron et le lait.

Battez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Mélangez les fraises avec la crème à fouetter et le jaune d'oeuf. Assurez-vous que cette pâte soit bien mélangée. Mettez ce mélange dans la sorbetière durant 30 minutes.

Versez ce mélange dans un bac, et placez le tout au congélateur, jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.

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