Faut pas croire que je ne me sers pas de ma sorbetière ! Bien au contraire, mais souvent les photos sont floues, et je ne veux pas publier si les clichés ne sont pas nets. Je pense que celles-ci sont pas si mal, et peuvent tenter la gourmande qui sommeille au fond de vous :).

Je suis certaine que vous apprécierez, car ce sorbet est une explosion d'arômes en bouche : succulent tout simplement.

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Sorbet au melon

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Préparation : 15 minutes

Turbinage : 30 minutes

Congélation : 2 / 3 heures

350 g de melon

150 g de sucre fin

10 cl d'eau

1 gousse de vanille

Partagez le melon en deux, enlevez les graines, pelez-le et coupez-le en gros cubes que vous mixerez.

Laissez le sucre se dissoudre complètement dans les 10 cl d'eau chaude.

Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-la pour en extraire le maximum de grains, que vous mélangerez avec la pulpe du melon.

Versez tous les ingrédients dans la sorbetière, préalablement passée au congélateur, et faites-la tourner pendant 30 minutes.

Lorsque le sorbet est prêt, placez-le au congélateur jusqu'au moment du service.

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