Rillettes de thon au basilic
Pas encore parmi vous, mais je ne vous oublie pas ! Retour prévu pour ce soir...
Depuis que j'ai testé les rillettes, grâce au jeu de Cathy, je ne m'en lasse plus ! Pour un apéro dinatoire, ce n'est rien à préparer, et à chaque fois, cela remporte un vif succés auprès des convives.
Rillettes de thon au basilic
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 citron pressé
- 2 petits suisses
- paprika
- sel et poivre
Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter dans l'ordre les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre. Mélanger.
Placer au frigo au moins une demi-heure et saupouder de paprika au moment de servir.
Cette recette peut être servie à l'apéro, sur des toasts ou bien en entrée. Dans ce cas, je mets ma préparation dans des ramequins que je chemise avec du film étirable et je démoule au moment de servir.
.
..
Recette de Marmiton.