Magret de canard aux clémentines
Après le sucré, voici le salé ; toujours avec des clémentines ! Rien de bien compliqué dans la recette elle-même : le plus dur étant de garder, sans trop de dégats, les suprêmes de clémentines entiers.
Magret de canard aux clémentines
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
1 magret de canard
5 clémentines
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
Le jus d'1 ou 2 oranges
50 g de pignons de pin
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de muscade
Épluchez et divisez les quartiers des clémentines, en enlevant la peau blanche pour récupérer les suprêmes.
Dans une casserole versez le vinaigre et le sucre pour faire le caramel. Déglacez-le avec le jus d'orange, ajoutez les quartiers de clémentines et faire bouillir 1 minute. Eteindre le feu et laissez-les reposer dans la casserole.
Incisez la peau du magret au couteau, le rouler dans les épices. Poêlez le magret, 10 minutes environ (il doit être rosé à l'intérieur). Sortez le magret, enveloppez-le dans du papier d'aluminium pendant 10 minutes environ.
Émincez le magret, servez-le avec les clémentines et leur jus. Rajoutez quelques pignons pour la déco.
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Une recette du site : "Cuisine et Mets"