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La Cuisine De Marie
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5 décembre 2008

Magret de canard aux clémentines

Après le sucré, voici le salé ; toujours avec des clémentines ! Rien de bien compliqué dans la recette elle-même : le plus dur étant de garder, sans trop de dégats, les suprêmes de clémentines entiers.

Barre_argent_e_coeurs

Magret de canard aux clémentines

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

1 magret de canard

5 clémentines

2 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de sucre

Le jus d'1 ou 2 oranges

50 g de pignons de pin

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de gros sel

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de muscade

Épluchez et divisez les quartiers des clémentines, en enlevant la peau blanche pour récupérer les suprêmes.

Dans une casserole versez le vinaigre et le sucre pour faire le caramel. Déglacez-le avec le jus d'orange, ajoutez les quartiers de clémentines et faire bouillir 1 minute. Eteindre le feu et laissez-les reposer dans la casserole.

Incisez la peau du magret au couteau, le rouler dans les épices. Poêlez le magret, 10 minutes environ (il doit être rosé à l'intérieur). Sortez le magret, enveloppez-le dans du papier d'aluminium pendant 10 minutes environ.

Émincez le magret, servez-le avec les clémentines et leur jus. Rajoutez quelques pignons pour la déco.

.

Magret_Cl_mentine_

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Une recette du site : "Cuisine et Mets"

Barre_argent_e_coeurs

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Commentaires
A
Cela me tente beaucoup!<br /> je t'ai décerné un prix, vas voir sur mon blog!<br /> <br /> Bisous!
C
Tu es dans ta période Clémentines lol Le mariage clémentines canard : sûr que l'on ne se trompe pas ....
S
Je viens d'en voir avec de la mangue mais la clémentine est aussi une bonne idée.
M
Une variante très appétissante du canard à l'orange.<br /> bisous
C
Encore un bon plat que j'apprécie beaucoup !<br /> Bises et bon dimanche,<br /> Christian
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