Poulet, curry, gingembre... une soupe Asiatique.
Les soirées sont fraiches, et une bonne soupe se laisse avaler très facilement.
La monotonie ne fait pas, et ne fera jamais partie de ma cuisine ; j'aime trop les innovations. D'ailleurs, il est très rare, que le même plat se retrouve deux fois sur ma table.
En ce moment, je suis en pleine période : "Chinoiseries", et je vous fais profiter de mes tests.
Soupe de poulet au curry
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Préparation et cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de blanc de poulet en lamelles
150 g de nouilles de riz
2 oignons nouveaux avec leur tige ou 3 échalotes hâchées
1 carotte coupée en bâtonnets
100 g de germes de soja frais
2 cuillères à soupe d'arachides nature
1/2 litre de bouillon de volaille
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de nuoc-mâm
300 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hâchée
huile d'olive
Faire revenir les échalotes, l'ail hâché et le gingembre râpé dans l'huile. Ajouter la carotte en bâtonnets et le poulet en lamelles. Faire dorer, puis poudrer de curry. Remuer pour bien enrober les ingrédients.
Ajouter le bouillon, le jus de citron, le nuoc-mâm, le lait de coco et les arachides grossièrement concassées. Laisser frémir 5 minutes.
Faire gonfler les nouilles dans l'eau bouillante selon les indications du paquet.
Déposer dans chaque bol les nouilles chaudes, les pousses de soja crues, la coriandre hâchée. Verser le bouillon au poulet par dessus. Servir aussitôt.
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Nous avons adoré le côté acidulé de cette soupe savoureuse, et complète.
Une recette du site : "La cuisine d'Eclat du Soleil"
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