Une courte préparation, une cuisson brève, une attente un peu longue en comparaison ; mais au final, une entrée fraiche, et agréablement parfumée. Tout ce qu'il me faut en ce moment !

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Poulet en gelée

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Réfrigération : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poulet

1 litre de bouillon de poule

20 cl de Muscat de Rivesaltes

1 citron jaune

1 sachet de gelée

Persil plat, basilic et estragon

Baies roses

Sel et poivre 5 baies

Faites pocher les blancs de poulet pendant 15 minutes dans le bouillon de poule, additionné de Muscat de Rivesaltes.

Retirez les blancs de poulet, arrosez-les du jus de citron, et laissez-les tiédir, avant de les effilocher.

Prélevez 50 cl de bouillon, filtrez-le et faites-y dissoudre la gelée selon les instructions du paquet. Ciselez toutes les herbes (persil, basilic et estragon). Incorporez-en la moitié au bouillon et l'autre moitié au poulet. Répartissez le poulet dans des petits moules. Versez le bouillon à ras bord. Placez au moins 4 heures au réfrigérateur, de façon à laisser prendre en gelée.

Pour servir : Plongez le fond des moules 1 minute dans de l'eau bouillante, démoulez, dressez sur des assiettes et parsemez de baies roses concassées. Servez frais.

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Source : "Femme Actuelle"  Hors série

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