Après toutes ces recettes de foie gras, ICI, ou LA et encore LA, des jours précédents, je vous propose une recette un peu plus ligth. Bien de saison, avec le froid qui régne partout... mais aussi, parce que le 26 janvier prochain sera la date du Nouvel An Chinois.

Cette nouvelle année sera placée sous le signe du Bufle.

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Nage de poulet au gingembre et noix de coco

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients :

1 litre et demi de bouillon de poule

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

1 cuillère à café d’huile de sésame

340 g de poulet cuit en morceaux

35 g de maïzena

1 cuillère à soupe de sauce soja

40 cl de lait de coco

3 ciboules émincées 

Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Incorporez le gingembre, l’huile de sésame et le poulet cuit.

Mélangez la maïzena dans un bol avec le lait de coco, ajoutez-y la sauce de soja. Incorporez au bouillon. Remuez bien sur le feu jusqu’à ébullition de la soupe qui doit épaissir légèrement.

Servez dans des bols avec la ciboule émincée.

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Une recette du site : "Cuisine AZ"

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