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La Cuisine De Marie
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1 avril 2007

Coupes aux Mendiants

Je me suis largement inspirée de la recette de Domie : "Cahier Gourmand"

J'y ai apporté pas mal de modifications... Une coupe très riche, et savoureuse.

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barre_bouquet__roses

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Coupes aux Mendiants

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Coupe_aux_mendiants__4_ Coupe_aux_mendiants__7_ Coupe_aux_mendiants__6_.

Ingrédients :

150 g de figues moelleuses

100 g d'abricots moelleux

40 g de pépites de chocolat (indispensable)

250 g mascarpone

100 g de spéculoos

30 g d'écorces d'orange confites

30 g d'amandes entières

40 g de noisettes

60 g de raisins blonds secs

80 g de sucre roux

3 oeufs

Rhum

Quelques cerneaux de noix effilées pour la décoration

Prâlin

- Mettre à tremper les abricots et les raisins dans un bol d'eau chaude, et quelques gouttes de Rhum, pour qu'ils gonflent.

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Coupe_aux_mendiants_

- Dans un mixeur, broyer grossièrement les noisettes, les amandes. Réserver et mélanger avec l'orange confite.

- Mettre les spéculoos dans un sac congélation, et passer le rouleau a pâtisserie par dessus, pour les écraser.

- Dans un plat creux, mélanger au fouet  les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Rajouter le mascarpone et mélanger.

- Monter les blancs en neige ferme, et rajouter a la préparation.

- Broyer grossièrement au couteau de préférence les abricots et les raisins, et les mélanger avec les fruits secs hachés.

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Coupe_aux_mendiants__3_ Coupe_aux_mendiants__1_

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- Dans les verres, alterner les couches de crème, les spéculoos écrasés,  les fruits secs, et les pépites de chocolat.

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Coupe_aux_mendiants__5_

Terminer par une couche de crème et décorer de quelques cerneaux de noix et de Pralin.

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Coupe_aux_mendiants__7_

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                     semaine__dimanche

         

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Commentaires
M
Les figues, en fait je les ais mélangées avec les "fruits secs" tout simplement. Désolée, je n'ai pas précisé, en détail :))<br /> Bonne journée, Marie
S
Bonjour, <br /> les verrines sont extras, mais que deviennent les<br /> 150 gr de figues moelleuses ?<br /> Dans l'attente...... je les ai mangé pendant la préparation. a +
M
magnifiques tes verrines et remplies que de bonnes choses quel régal pour les yeux et les papilles
L
Joli! Et mise en scene tres reussie! Bisous.
D
contente que la recette t'aie plu. C'est vrai que tu peux décliner à volonté les ingrédients selon tes goûts. Tes verres sont très beaux.<br /> Bonne journée
La Cuisine De Marie
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