Coupes aux Mendiants
Je me suis largement inspirée de la recette de Domie : "Cahier Gourmand"
J'y ai apporté pas mal de modifications... Une coupe très riche, et savoureuse.
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Coupes aux Mendiants
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Ingrédients :
150 g de figues moelleuses
100 g d'abricots moelleux
40 g de pépites de chocolat (indispensable)
250 g mascarpone
100 g de spéculoos
30 g d'écorces d'orange confites
30 g d'amandes entières
40 g de noisettes
60 g de raisins blonds secs
80 g de sucre roux
3 oeufs
Rhum
Quelques cerneaux de noix effilées pour la décoration
Prâlin
- Mettre à tremper les abricots et les raisins dans un bol d'eau chaude, et quelques gouttes de Rhum, pour qu'ils gonflent.
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- Dans un mixeur, broyer grossièrement les noisettes, les amandes. Réserver et mélanger avec l'orange confite.
- Mettre les spéculoos dans un sac congélation, et passer le rouleau a pâtisserie par dessus, pour les écraser.
- Dans un plat creux, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Rajouter le mascarpone et mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme, et rajouter a la préparation.
- Broyer grossièrement au couteau de préférence les abricots et les raisins, et les mélanger avec les fruits secs hachés.
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- Dans les verres, alterner les couches de crème, les spéculoos écrasés, les fruits secs, et les pépites de chocolat.
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Terminer par une couche de crème et décorer de quelques cerneaux de noix et de Pralin.
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