Verrine au quinoa, pamplemousse, gambas et saumon fumé
On repart sur les chapeaux de roues ! Le blog a assez dormi ces jours derniers !
Une verrine que nous avons beaucoup appréciée, de part ses saveurs, mais aussi ses couleurs et associations. Ce n'est pas Annellenor qui va me contredire :)
Verrine au quinoa, pamplemousse, gambas
et saumon fumé
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Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 verres de quinoa
3 verres de bouillon de légumes
2 pamplemousses rose
1 demi citron
1 cuillère à soupe d’aneth
3 cuillères à soupe de ciboulette
250 g de saumon fumé
400 g de gambas
20 g de pignons de pin
1 cuillère à café de Curry
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Versez le quinoa dans le bouillon salé. Laissez cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau. Épluchez et peler à vif les pamplemousses. Prélevez les suprêmes des agrumes.
Coupez en petits morceaux les suprêmes. Ciselez l’aneth, et la ciboulette.
Émincez avec des ciseaux de cuisine, le saumon en petits dés.
Décortiquez les gambas, les couper en tronçons. Les passer à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive aromatisée au Curry. Égouttez-les, laissez-les refroidir quelques instants.
Dans un plat creux, mélangez le quinoa, l’aneth, la ciboulette, les suprêmes de pamplemousse ainsi que le saumon, et les gambas.
Assaisonnez avec le vinaigre balsamique, le jus du demi-citron, l’huile d’olive, sel et poivre 5 baies. Gardez au frais quelques heures, avant de servir.
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Une recette du site "ETHIQUABLE"