Glace amandes & cerises
Malgré le temps maussade qui sévit dans le Sud, alors qu'au Nord vous avez du soleil... On apprécie tout de même consommer une petite glace maison, surtout réalisée avec des fruits frais du jardin ! Je n'ai plus de cerises malheureusement, mais nous en avons bien profité ces jours dernier, entre les clafoutis, tartes, gâteaux, coulis, confiture...
Glace amandes & cerises
Ingrédients :
1 boite de 410 ml de lait concentré non sucré (très froide)
20 cl de crème liquide très froide
2 cuillères à café de Maïzena
100 g de sucre glace
1 cuillère à café d'arôme amande amère
3 cuillères à soupe de sirop d'Orgeat
80 g de poudre d'amande
300 g de cerises dénoyautées (à défaut, en bocal)
Préparation :
Commencez par mixer les cerises dans votre BLENDER, une fois que vous les aurez lavées et dénoyautées.
Mélangez le sucre glace, la maïzena et la poudre d'amande. Incorporez-y le lait concentré puis la crème liquide. Ajoutez l'arôme d'amande amère, le sirop d'orgeat et enfin le coulis de cerises.
Mettre la préparation en sorbetière pour 30 à 40 minutes puis, versez-la dans un récipient que vous placerez au congélateur jusqu'au moment de servir.
On obtient une glace délicieusement parfumée à l'amande très originale.
Je l'ai personnellement servie avec un coulis de cerises fait maison.
Coulis de cerises :
Pour 2 kilos de cerises dénoyautées, rajoutez 400 g de sucre en poudre. Mettez le tout dans une casserole à cuire pendant 15 minutes environ. Mixez le tout dans votre BLENDER et réservez au frais jusqu'au moment du service.
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