Des petits flans, qui se laissent consommer sans modérations pour un apéritif dinatoire, ou juste avec une salade pour un repas du soir...

Désolée, mais j'ai oublié de noter la provenance (blogosphère) de cette recette ?

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Petits flans de courgettes

Pour 12 petits flans, cuits dans une plaque de moules ronds en silicone :

- 2 petites courgettes
- 1 gousse d’ail
- 1 Crottin de Chavignol
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 35 g d'amandes en poudre
- quelques amandes effilées
- 20 g de beurre + 20 g de farine pour les moules
- 2 brins de menthe
- sel, poivre

Chauffez le four thermostat 5 (150°).

Poêlez les courgettes râpées 5 min dans l’huile chaude. Salez, poivrez. Égouttez dans une passoire. Battez les œufs, ajoutez la farine et le chèvre en dés en versant peu à peu la crème. Incorporez l’ail haché, la menthe ciselée, la poudre d'amandes et les courgettes.

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Versez dans les petits moules beurrés et farinés. Disposez quelques amandes effilées sur chaque petit clafoutis. Faites dorer 15 min au four thermostat 5. Démoulez tiède.

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Excellent ! Par contre, n'ayant pas de poudre d'amandes en stock, j'ai voulu remplacer par de l'extrait d'amandes amères... et le goût était vraiment trop prononcé.

Ce qui n'a pas empêché que tout le monde apprécie, et que l'assiette se vide en un rien de temps !!!