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La Cuisine De Marie
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17 novembre 2006

Endives braisées à l'ail

Endives braisées à l'ail
Endives braisées à l'ail Préparation pour 4 personnes : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 800 g d'endives 2 gousses d'ail le jus d'1/2 citron 40 g de beurre 3 brins de persil 1 cuillerée à café de sucre 1 cuillerée à soupe de parmesan. sel...
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7 novembre 2006

Gratin Paradis

Gratin Paradis
Recette trouvée sur le blog Envie d'avril : très rapide à réaliser, pour un des plus bel effet. Faut juste aimer la canelle, mais c'est très bon Les ingrédients, pour 4 personnes - 3 bananes- 3 oeufs- 4 cuillères à soupe de sucre de canne- 2 cuillères...
7 décembre 2006

Soupe poireaux et pommes de terre à la "David Martin"

Soupe poireaux et pommes de terre à la "David Martin"
Il y a de cela quelques années... j'avais vu, en direct à la télé, cette recette, présentée par David Martin, dans l'émission "C'est au programme" de Sophie Davant. Depuis, que je prépare cette soupe, elle remporte toujours un vif succés, et nous ne nous...
9 janvier 2007

Tiramisu aux marrons et aux spéculos

Tiramisu aux marrons et aux spéculos
Pour quelqu'un qui n'avait jamais fait de sa vie un tiramisu ; me voilà à ma deuxième recette, en un mois ! Et je sens que ce ne sera pas la dernière !! J'ai déjà apercu sur un blog, la prochaine, avec des bananes... A suivre dans la série... Tiramisu...
5 janvier 2007

Terrine de pommes de terre aux cèpes, et au foie gras

Terrine de pommes de terre aux cèpes, et au foie gras
Pour les fêtes, il me fallait un plat, que même mes enfants pourraient apprécier sans difficultés, tout en étant un peu rafiné. Je ne me vois pas préparer deux plats différents ! Je crois que j'ai trouvé la bonne recette sur Marmiton. Terrine de pommes...
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22 décembre 2006

Foie gras poêlé aux lentilles

Foie gras poêlé aux lentilles
En feuilletant, le Guide Cuisine du mois de décembre, je suis tombée sur cette recette, et comme dans la famille, tout le monde adore les lentilles, j'ai pensé que cette recette ferait l'unanimité, auprès des grands, mais aussi des plus petits ! Foie...
11 décembre 2006

Endives "marines"

Endives "marines"
Je ne prépare plus mes endives au jambon, depuis quelques années, mais au saumon... et ce soir j'avais envie d'innover ! Un regard dans mon congélateur ; et j'ai pensé rajouter un grand bol de moules et un de crevettes ; voilà ce que cela donne : Endives...
21 décembre 2006

Gambas al pilpil

Gambas al pilpil
Un seul mot : Excellent ! Un plat, où les goûts et les saveurs se mêlent ; amertume d'un côté, et caramel de l'autre. Crevettes à l'ail ou Gambas al pilpil Recette pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn. Ingrédients : 500 g de grosses crevettes...
15 février 2007

Filet Mignon de porc, aux champignons, sauce Cognac

Filet Mignon de porc, aux champignons, sauce Cognac
Pour cause de vacances scolaires, je m'absente pendant une bonne semaine. Sept jours que je vais aller passer en famille, du Côté de Carcassonne (11)... J'espère avoir le temps de vous faire un petit reportage photo, sur le célébre Carnaval de Limoux......
15 janvier 2007

Velouté de Courge sucré, à la crème

Velouté de Courge sucré, à la crème
Velouté de Courge 1 courge, potiron 1/2 litre de lait 20 cl de crème fraîche 100 g de Sucre 2 sachets de sucre vanillé Eau de fleur d'oranger Vanille en poudre Peler et couper en dés, plus ou moins gros, la courge. Dans une casserole, porter à ébullition,...
12 décembre 2006

Mon sapin, ma crèche, mes illuminations

Mon sapin, ma crèche, mes illuminations
Mon sapin, enfin ! Mes sapins !! Mes décos, et ma crèche, pour Anne [Cliquez sur les photos, pour les agrandir] Celui de l'inté rieur, en premier, en bleu et argent ; sapin synthétique, mais qui rend très bien... Il est tellement chargé le pauvre !! Celui...
23 février 2007

Porc au Caramel

Porc au Caramel
J'ai découvert récemment un blog super sympa, grâce à un de ses messages laissé sur le mien : Il s'agit de celui de Doria : "La Cuisine de Doria". J'estime que son blog, vaut largement le détour et gagne à être connu... Il mérite largement plus d'un clic...
21 février 2007

"Ma" Gratinée à l'Oignon

"Ma" Gratinée à l'Oignon
Un des grand classique, des soirs d'hiver. Une soupe réconfortante, que petits et grands apprécient (du moins à la maison) ! Prévoyez des mouchoirs pour l'épluchage, et le tranchage des oignons ! A moins que vous connaissiez une bonne astuce pour éviter...
28 janvier 2007

Les Cinq Vérités de Marie-Cuisine

Les Cinq Vérités de Marie-Cuisine
Pour répondre à la gentille invitation de Christiane Et malgré que, comme elle, je n'aime pas trop me dévoiler... je vais essayer de lever un peu "ce" voile pour vous en dire un peu plus... . Cliquez sur les liens, pour obtenir les photos - Il y a des...
7 janvier 2007

Mousse d'avocats citronnée, aux crevettes

Mousse d'avocats citronnée, aux crevettes
Le temps passe vite ; me voilà déjà de retour de vacances familiales, après une bonne dizaine de jours d'absence. Bonne et Heureuse année 2007. Meilleurs voeux à toutes et tous, et longue vie à vos blogs culinaires... Voici une recette arrivée direct...
26 décembre 2006

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, Brumoise multicolore

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, Brumoise multicolore
Pour le soir du réveillon de Noël, je ne voulais pas un plat trop sophistiqué, qui soit savoureux et qui sorte un peu de l'ordinaire... Mais surtout que les enfants puissent apprécier... et avec eux, ce n'est jamais gagné d'avance ! Ce plat très coloré,...
1 février 2007

Gâteau de Crêpes, Chocolat et Crème de Marrons

Gâteau de Crêpes, Chocolat et Crème de Marrons
Habituellement, je fais un gâteau de crêpes à l'ananas et chocolat (recette à suivre prochainement...), mais, en ce moment, je suis en pleine période crème de marrons ! Non, ce ne sont pas des envies... enfin j'espère ! J'ai cherché un gâteau, qui correspondrait...
19 janvier 2007

Velouté de volaille au curry

Velouté de volaille au curry
Mon grand fils avait la grippe le jour du test, il mangait de moins en moins, ces jours-là ! J'ai pensé que cette soupe, relevée il y a quelques temps sur le blog d' Hélène ne pouvait que lui donner un peu de force, et de vitamines ! VELOUTE DE VOLAILLE...
3 février 2007

Gâteau de crêpes à l'ananas, et chocolat.

Gâteau de crêpes à l'ananas, et chocolat.
Encore un gâteau, pour changer, un peu des traditionnelles crêpes... Et, avec ce gâteau, on peut fêter la Chandeleur, tous les jours de l'année. . Gâteau de crêpes à l'ananas, et chocolat Pâte à crêpes : 500 g de farine tamisée 8 oeufs 1 litre de lait...
12 février 2007

Tarte à la faisselle et aux épinards

Tarte à la faisselle et aux épinards
Comment faire manger des épinards aux enfants ? L'éternelle question ! Avec cette tarte, plus aucun souci ; chez moi, elle est passée comme une lettre à la Poste !! Tarte à la faisselle et aux épinards 250 g de faisselle Rians à 0 % 1 pâte brisée 1 kg...
9 février 2007

Un verre Multivitaminé pour consommer des fruits !

Un verre Multivitaminé pour consommer des fruits !
Un dessert rapide, plein de vitamines, et très coloré ! Une recette reçue dans ma boite aux lettres du site Cuisine AZ Milk-shake aux fruits Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de fraises ou fruits rouges surgelés2 yaourts veloutés2 kiwis1 pomme1 banane...
16 octobre 2006

Tatin d'endives au Chèvre

Tatin d'endives au Chèvre
Jamais essayé de faire une tatin sucrée, et encore moins une tatin salée. Celle-ci, récupérée, dans un dossier de recettes découpées de-ci, de-là, m'a bien tentée, et nous n'en avons pas étés déçus. Les photos ne sont pas top, malheureusement. Tatin d'endives...
26 février 2007

Nems au Porc et la sauce

Nems au Porc et la sauce
C'est aujourd'hui une première fois ! Depuis le temps que j'avais envie d'essayer... repoussant toujours au lendemain... pensant que c'était plus compliqué que cela finalement ! On se fixe des barrières bien hautes parfois ! Nems au porc Ingrédients pour...
6 février 2007

Fricassée de Sanglier, ou "Fréginat"

Fricassée de Sanglier, ou "Fréginat"
La fricassée, qui est aussi appelée, le fréginat, est un plat qui a bercé toute mon enfance, et adolescence ! C'est un plat très convivial et régional (spécialité de Limoux 11), qui se servait, le jour ou l'on tuait le cochon ; cochon qui était engraissé...
25 février 2007

Crevettes sautées sur lit d'épinards

Crevettes sautées sur lit d'épinards
Un petit plat rapide, excellent, et du plus bel effet dans l'assiette : Une recette du site : "Pour tout vous dire". Le citron confit mélé aux tomates séchées, apporte un petit côté d'acidité... Crevettes sautées sur lit d'épinards Préparation : 10 minutes...
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