Endives "marines"
Je ne prépare plus mes endives au jambon, depuis quelques années, mais au saumon... et ce soir j'avais envie d'innover ! Un regard dans mon congélateur ; et j'ai pensé rajouter un grand bol de moules et un de crevettes ; voilà ce que cela donne :
Endives au saumon, moules et crevettes
Ingrédients :
Endives
tranches de saumon fumé
moules décoquillées
crevettes décotiquées
20 cl de crème liquide
3 oeufs
1 oignon
sel, poivre et muscade
Préparation :
Enlever le cône de la base des endives, et les faire blanchir à l'eau salée ou au cuit vapeur (perso, j'utilise la deuxième solution).
Les essorer, et les réserver.
Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé finement. Rajouter les crevettes et les moules, juste pour une minute.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, et la crème fraîche liquide. Saler, poivrer, et ajoutez la muscade.... puis ajouter le mélange moules et crevettes.
Dans un plat à gratin, déposer les endives, que vous aurez enroulées dans une bonne tranche de saumon fumé.
Verser l'appareil oeuf/crème, par-dessus, et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez et servez, au sortir du four, dans le plat à gratin.
Un pur régal ; et je vous garanti que quand vous aurez goûté mes endives au saumon, vous bouderez les traditionnelles endives au jambon.
D'habitude, mes endives étaient bien bonnes, mais ce soir, elles étaient succulentes !