750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 février 2007

Mes réponses à : "Qui suis-je" ??

Mes réponses à : "Qui suis-je" ??
Celui-ci de questionnaire, je ne pouvais pas passer à côté, étant donné que j'ai reçu deux invitations. La première : d'Annellenor de : " Passion... Gourmandises " ; et la deuxième des trois filles : Jenny, Noémie et Annie de : " La cuisine d'Elles "...
Publicité
Publicité
27 janvier 2007

Tarte Tatin à la Banane

Tarte Tatin à la Banane
Me revoilà, entrain de cuisiner une Tatin ! Maintenant, que je sais que c'est facile, et délicieux, plus rien ne m'arrêtes ! Tatin de bananes Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes 200 g de pâte feuilletée 5 bananes fermes le jus...
22 février 2007

Tiramisu aux bananes et aux spéculoos

Tiramisu aux bananes et aux spéculoos
Encore une nouvelle version de Tiramisu du blog d'Omo Chakir ! Lors des dernières vacances, il me fallait absolument le faire goûter à mes parents, qui ne connaissait pas ! Tiramisu aux bananes et aux spéculoos Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g...
11 février 2007

Bananes sur Brioche perdue, et sa sauce caramel

Bananes sur Brioche perdue, et sa sauce caramel
Si mes souvenirs ne me font pas défaut, je crois que la dernière fois ou j'ai mangé du pain perdu, c'était en rentrant de l'école ! Autrement dit, une éternité ! J'en ai même oublié le goût depuis ! Pendant la période des "Top Ten", la photo très appétissante...
16 mars 2007

The Question : "Le Vin a-til un sexe ?"

The Question : "Le Vin a-til un sexe ?"
Le 6 mars dernier, Edith de "Mes tables de fêtes", m'a gentillement invité à répondre à ce questionnaire sur les vins. Il serait temps que je m'y colle ? Non ? LE VIN A-T-IL UN SEXE ? Selon vous, le vin est-il féminin ou masculin (et vous...) ? Êtes-vous...
Publicité
Publicité
15 mars 2007

Les beaux jours, tant attendus arrivent !

Les beaux jours, tant attendus arrivent !
Nathalie, Lolotte, Hélène-Charlotte, Kate et Doria (rien que ca !!) m'ont invité à tour de rôle a participer à ce questionnaire. Comment résister à tant d'invitations, et surtout passer à côté ? Impossible !! Voilà donc les réponses. Le Questionnaire...
4 décembre 2006

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
Toujours l'éternelle question : "Que vais-je leur faire à manger ce soir ?"... il me faut une recette rapide, simple, que petits et grands apprécient. Une petite fouille dans mes dossiers, de recettes déjà imprimées, et je trouve, cette recette de "rizotto...
23 novembre 2006

Poulet et chou chinois sautés aux 4 épices

Poulet et chou chinois sautés aux 4 épices
Comme souvent cela m'arrive, ce matin, j'ai eu une petite envie d'exotisme ! Seulement voilà, fallait chercher une recette ou je n'ai pas besoin de sortir, pour aller acheter l'ingrédient manquant. Moteur de recherche en main, me voilà feuilletant les...
19 novembre 2006

Roti de veau ou de porc, façon Orloff

Roti de veau ou de porc, façon Orloff
Un plat de saison, et qui se suffit à lui-même. C'est une voisine, qui m'a confié sa recette, et il se peut qu'elle diffère un peu de la vôtre... Rôti de veau ou de porc, façon Orloff Ingrédients : 1 rôti de veau ou de porc tranches de bacon toastinettes...
21 avril 2007

Les "Bizarreries" Culinaires

Les "Bizarreries" Culinaires
Les Bizarreries de Marie Cuisine Cela fait une éternité qu'Hélène, m'a invité à divulguer 6 de mes bizarreries culinaires 1 - Je déteste pétrir de la pâte : brisée, sablée... ou autre, mais par contre, cela ne me dérange pas de vider un poisson, une volaille....
27 novembre 2006

Clafoutis aux poireaux et saumon, agrémenté d'un coulis de tomate

Clafoutis aux poireaux et saumon, agrémenté d'un coulis de tomate
J'ai découvert, il y a peu le blog de Chou Lou , et cette recette de clafoutis a retenu toute mon attention. J'attendais l'occasion pour la réaliser : des invités... Voilà c'est chose faite. Clafoutis aux poireaux et saumon, agrémenté d'un coulis de tomate...
6 décembre 2006

Canelés

Canelés
J'ai acheté les moules en silicone, avec l'intention de faire un jour, des canelés ! Me voilà en quête d'une recette... et au gré de mes surfs, celle de Marmiton a retenu toute mon attention... il n'y a plus qu'à se mettre à l'oeuvre... Canelés Préparation...
24 février 2007

Petits cakes aux abricots secs

Petits cakes aux abricots secs
Christine nous proposait cette recette, il y a quelques mois... et depuis, je l'avais remisée dans mon dossier "à tester" ! Petits cakes aux abricots secs 3 oeufs 150 gr de sucre en poudre 160 gr de farine 150 gr de beurre 1/2 paquet de levure 200 gr...
8 février 2007

Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné

Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
Non, vous ne rêvez pas ! Encore une recette avec du chèvre. Je l'ai reçue, direct dans ma boîte aux lettres, et depuis, que je me suis quelque peu familiarisée avec ce fromage, j'en ai toujours une bûchette d'avance dans mon frigidaire : on ne sait jamais...
3 décembre 2006

Tarte tatin aux magrets de canard séchés

Tarte tatin aux magrets de canard séchés
Comme chaque jour, en parcourant le forum LE PRO , où je suis membre, je ne sais pas pourquoi, mais cette recette de Tatin m'a quelque peu "interpellé". Peut-être par son côté original ? Restait plus qu'à se lancer dans l'aventure, et voilà le résultat...
25 janvier 2007

Carrés croustillants au poireaux et saumon

Carrés croustillants au poireaux et saumon
Il me restait quelques feuilles de Filo dans mon frigidaire, dont je ne savais que faire... et il me fallait les utiliser rapidement, avant qu'elles ne se sèchent. Après les simples croustillants au poireau, pourquoi, ne pas améliorer un peu la recette...
11 janvier 2007

Foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit
Cette année, j'avais envie de changer ma façon de préparer mon foie-gras. D'habitude, je le sale, le poivre, et le met dans un plat, au fond de mon frigidaire pendant 2 à 3 jours, pour finir par le congeler (pas plus de 3 mois), jusqu'au jour de la consommation....
13 décembre 2006

Gratin de saumon et de poireaux

Gratin de saumon et de poireaux
Une recette que j'ai dans mes dossiers depuis des lustres ! Pourquoi, ne l'ais-je pas présentée sur ma table plus tôt ? Tout le monde sait que le "mariage", entre le poireaux et le saumon est excellent... Le vin blanc et le thym, apportent une touche...
8 janvier 2007

Croustillant de saumon fumé et de crabe

Croustillant de saumon fumé et de crabe
Une entrée facile, de la " Table de Mina ", rapide à réaliser, avec un "effet resto" ! Déposer 3 feuilles de pâte filo l'une sur l'autre et badigeonner légèrement chacune d'elle avec le beurre fondu. Découper des ronds de 7.5 cm à l'emporte pièces. Déposer...
13 février 2007

Bananes rôties à la crème de marrons

Bananes rôties à la crème de marrons
Des bananes un peu trop mûres pour les consommer comme cela... Heureusement, Sahten, m'avait tenté, par une de ses recettes, lors de son Top 10, et je n'attendais qu'une occasion pour la tester... Un dessert super facile et rapide à réaliser, et les enfants...
29 janvier 2007

Flan de courgettes, Sauce aux moules

 Flan de courgettes, Sauce aux moules
Je me suis inspirée d'une recette de Mercotte , que j'ai quelque peu modifié.... Flan de courgettes, Sauce aux moules La recette : 2 courgettes moyennes 2 oeufs 2 cuillères de crème fraîche un peu de parmesan frais râpé 500 g de moules surgelées 1 verre...
31 janvier 2007

Tiramisu aux Framboises

Tiramisu aux Framboises
En faisant mes courses, ces jours-ci je me suis laissée tenter par quelques barquettes de framboises (pas très chères je l'avoue), qui embaumaient le rayon des fruits et légumes. . J'avais justement une recette de Tiramisu en attente de test. Voilà comment...
12 février 2007

Je suis ce que je mange ??!!!

Je suis ce que je mange ??!!!
Depuis quelques semaines, je voyais passer ce questionaire sur les différents blogs, et je ne pensais pas être choisie, n'étant pas très ancienne dans la blogosphère. C'était sans compter sur Cécile de "Torchons et Serviettes" ! Je vais me prêter au jeu,...
2 février 2007

Couronne de Riz, Quenelles et Foies de Volaille

Couronne de Riz, Quenelles et  Foies de Volaille
Une recette, que j'avais relevée sur une boîte de quenelles, et que je fais depuis des années, toujours avec grand-succés, je l'avoue ! Et pourtant !! Faut pas être sorti de Saint-Cyr l'école pour la réaliser ! Parfois en couronne de riz comme aujourd'hui,...
10 février 2007

Petits Moelleux aux Marrons "ultra faciles"

Petits Moelleux aux Marrons "ultra faciles"
Venant de faire l'acquisition de ces petits moules adorables, qui ressemblent à s'y m'éprendre à de la dînette, il me fallait la recette qui me permettrait de les étrenner rapidement... Comme nous le dit Michette , ces moelleux sont vraiment excellents,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité