750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
29 janvier 2007

Flan de courgettes, Sauce aux moules

Je me suis inspirée d'une recette de Mercotte, que j'ai quelque peu modifié....

ligne_etoiles

Flan de courgettes, Sauce aux moules

Flan_Courgette_Moule_7 Flan_Courgette_Moule_4 Flan_Courgette_Moule_11

La recette :

2 courgettes moyennes

2 oeufs

2 cuillères de crème fraîche

un peu de parmesan frais râpé

500 g de moules surgelées

1 verre de vin blanc

1 échalote, 1 oignon, persillade

20 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre, Curry, Paprika, Aneth.

Cuire les courgettes détaillées en grosses rondelles (sans les avoir pelées), 5 mn. à la vapeur. Puis les mixer avec les oeufs, la crème épaisse, le parmesan. Assaisonner.

Flan_Courgette_Moule_3 Flan_Courgette_Moule_4

Beurrer des petits ramequins, les remplir de l’appareil et les cuire au bain-marie à 180° de 20 à 30 mn en recouvrant le dessus du plat de papier alu.

Pendant ce temps, faire suer les moules surgelées dans une poêle, à feu doux, avec un peu de matière grasse, et réservez.

Flan_Courgette_Moule_7

Faire une sauce : Faire suer dans une noix de beurre, un oignon et une éclalote émincés. Rajouter deux cuillères à soupe de persillade (ail et persil hachés), un verre de vin blanc, 20 cl de crème épaisse, le jus des moules. Saler, poivrer, et ajouter une pincée de Curry, une de Paprika, et une d'Aneth.

Flan_Courgette_Moule_6 Flan_Courgette_Moule_8

Mixer la sauce obtenue et réservez au chaud, après avoir rajouté les moules.

Démouler les ramequins dans les assiettes de service, napper le tour de sauce, et de moules ; servez sans attendre.

Flan_Courgette_Moule_10

Un seul mot : Excellent.

La mousse de courgette est très fine et onctueuse, elle se marie admirablement, avec la sauce aux moules.

N_nupharN_nupharN_nuphar

                                                                        

Publicité
Publicité
Commentaires
S
La recette est effectivement très bonne mais une petite cuillerée de concasse de tomates au milieu rend la présentation plus appétissante.
G
J'aime beaucoup tes mousses de courgette. Elles ont l'air toutes légère! Bonne journée.
M
J'ai fait cette recette hier soir........un délice! A refaire !<br /> Michèle
C
vraiment encore une fois c'est top ! tu sais parfaitement marier les légumes avec poissons et fruits de mer !
N
j'adore tes petits flans... je note cette petite recette<br /> Merci
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité